热点查询: 转型 综改 招商引资
关于我们

  山西省政府门户网站是山西省人民政府在国际互联网上建立的正式站点,是省人民政府各部门以及各设区市、县(市、区)人民政府在国际互联网上发布政务信息和提供在线服务的综合平台。建设山西省政府门户网站,是推进政府管理方式创新,建设服务型政府的重要举措,对于促进政务公开,改进公共服务,提高行政效能,便于公众知情、参与和监督,具有重要意义。 

  山西省政府门户网站由山西省人民政府办公厅主办,全省各部门、各市政府共同负责内容保障。 

  网站设置了“信息公开、政务服务、互动交流、公共数据、走进三晋”5个一级栏目,58个二级栏目,下设170个子栏目: 

  “信息公开”栏目:新闻资讯、新闻发布厅、通知公告、省政府常务会、国务院要闻、领导之窗、政府机构、政府文件、办事情况、人事信息、规划计划、政府工作报告、应急管理、财政资金信息、公共资源配置、重大建设项目、减税降费、权力和权责清单、公共服务信息、公共监管信息、扶贫信息、政府信息公开专栏、专题集锦、政府公报等内容; 

  “政务服务”栏目:个人办事、单位办事、行政审批、办件情况、便民服务、查询服务、公共资源交易等内容; 

  “互动交流”栏目:提供省长信箱、部门信箱、市长信箱、知识库、智能问答、意见征集、回应关切、在线访谈、网上信访、微博发布厅、政务微信群等互动交流渠道;  

  “公共数据”栏目:统计公报、统计年鉴、进度数据、普查数据、数据解读、部门数据、统计图表等内容;  

  “走进三晋”栏目:省情概况、畅游山西、投资山西、历史人文、对外交流、音画山西等内容;

  山西省政府门户网站以服务公众为中心,以社会需求为导向,及时、准确地发布政务信息;不断梳理和整合政府公共服务事项,不断增加网上服务;稳步开展政府与公众的互动交流,便于公众更多地参与。欢迎您向我们提出宝贵的意见和建议!