8月24日,省政协十一届二十五次常委会议在并开幕。省政协主席薛延忠主持会议,副省长郭迎光应邀出席,省政协副主席朱先奇、卫小春、刘滇生、王宁、张璞、姜新文和秘书长阎根生等常委会组成人员出席会议。 
  本次常委会的主要任务是,深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委十一届四次会议精神,围绕推进农业供给侧结构性改革,大力发展功能农业、促进农业提质增效协商议政,建言献策。会议通过了省政协十一届二十五次常委会议议程。郭迎光作了关于我省推进农业供给侧结构性改革,发展功能农业、促进农业提质增效情况的报告。朱先奇作了围绕发展功能农业进行调研的情况报告。阎根生作了关于人事事项的说明。
  薛延忠要求全体常委和与会人员,要认真学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委十一届四次全会部署和骆惠宁书记讲话要求,聚焦会议主题,围绕推进农业供给侧结构性改革,认真研究,积极议政,精准建言,为促进我省农业增效、农民增收、农村发展,全面建成小康社会贡献智慧力量。
  原省政协领导郭裕怀和在晋全国政协委员、省有关部门负责同志、各市和部分县(市、区)政协负责同志等列席会议。