10月18日,省政府、省政协召开“以科技创新为引领,发展我省新兴产业的建议”重点提案督办座谈会。副省长王一新省政协副主席刘滇生出席并讲话。

 该重点提案由民盟省委、九三省委、省工商联以及部分省政协委员提出的11个提案组成。座谈会上,提案单位提案人、提案承办单位和相关协办单位围绕提案办理工作进行交流,一致认为,在省政府领导领办、省政协领导督办下,提案办理工作务实高效,措施得力。

 王一新强调,要落实好鼓励创新创业各项政策,深科技体制机制改革,打通科技成果转化通道,着力构建鼓励科技创新的社会环境,加快培育新产业新动能,真正走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。各承办单位和相关厅局要进一步提高认识,增强责任感,加强与政协委员的协商与沟通,不断深化提案办理工作,切实提高提案办理工作的质量与效率。

 刘滇生指出,要按照省委、省政府的安排部署,以此次重点提案督办为契机,有效推动成果转化,加快制定完善科研经费管理、科技成果转化、科研资源共享等方面的科技创新政策,着力优化产业布局,细化产业目录,集中优势资源,构建多元化中高端现代新兴产业体系,加快传统产业转型升级,做优做强战略性新兴产业,形成经济增长的多元支撑。