晋安监发2017〕78号

各市安全生产监督管理局,各非煤矿山重点企业: 

  2017年4月6日,忻州市繁峙县滦兴铁选有限公司(以下简称滦兴铁矿)5号平硐内发生一起冒顶事故,事故发生时,井下有36人作业,其中35人安全升井,1人下落不明。在救援期间,4月10日该矿2号平硐上部发生山体塌陷事件,目前事故救援工作仍在紧张进行中。 

  繁峙县滦兴铁矿为单独保留矿山,目前矿山持有有效采矿证,2004年初次办理了采矿证,开采方式为露天/地下,2005年办理了安全生产许可证,有效期到2008年。2008年参与资源整合后,变更了矿区范围和开采方式,2014年9月重新办理了采矿许可证,开采方式为地下开采,2015年批准基建。矿区范围内地表共形成2个露天采坑,井下1370米标高以上基本采空。矿山采用平硐开拓,包括PD2、PD3、PD4(矿方俗称5号平硐)三个平硐。   

  为深刻吸取事故教训,各级安全监管部门、各金属非金属矿山企业(以下简称矿山企业)要切实加强顶板管理,举一反三,严防此类事故发生,现提出如下要求: 

  一、提高认识,高度重视矿山企业安全生产工作 

  近年来,全省矿山企业安全生产基础工作有了较大提高,安全生产形势比较平稳,致使部分安全监管部门和矿山企业产生了麻痹和松懈思想,这次事故给我们敲响了警钟,随着铁精粉价格回升,长期停产停建的矿山企业将陆续开工,加之部分露天开采转入地下开采和原地下浅部开采转入深部开采,安全生产压力进一步增大。各级安全监管部门和矿山企业一定要提高认识,认清形势,认真履职,严格防范,坚决杜绝矿山企业以包代管,超能力、超强度、超定员组织生产,违规生产建设和“三违”行为等现象发生,加快采空区治理,加强高陡边坡和排土场管理,确保矿山企业安全生产。 

  二、加强顶板管理,严防冒顶坍塌事故 

  一是加强顶板管理。要落实顶板分级管理制度,确保井下检查井巷和采场顶帮稳定性、撬浮石、进行支护作业的人员经专门的安全技术培训并考核合格,持证上岗;回采作业前,必须“敲帮问顶”,处理顶板和两帮的浮石,确认安全方准进行作业;处理浮石时,应停止其他妨碍处理浮石的作业,严禁在同一采场同时凿岩和处理浮石;发现冒顶预兆,应停止作业进行处理,发现大面积冒顶危险征兆,应立即通知井下人员撤离现场,并及时上报。二是强化地压和采空区管理。工程地质条件复杂、有严重地压活动,以及开采深度超过800米的地下矿山要建立并严格执行采空区监测预报制度和定期巡查制度;必须建立地压监测系统,实时在线监测,发现大面积地压活动预兆,应立即停止作业,将人员撤至安全地点;地表塌陷区应设明显标志和栅栏,通往塌陷区的井巷应封闭,严禁人员进入塌陷区和采空区。三是加强顶底板破碎、裂隙发育和过地质构造段巷道的支护,同时对冰冻消融期的有关巷道涌水、顶板变化等情况要严格监测,加强支护,发现问题要及时采取措施,防止巷道顶板冒落。四是加强长期停工停建地下矿山的顶板管理,尤其是长期停工停建地下矿山的复产验收工作,要将顶板安全性作为复工复建的一项重要内容进行检查验收。 

  三、落实责任,强化采空区治理力度 

  一是各级安监部门、各矿山企业要根据《国务院安委会办公室关于印发〈金属非金属地下矿山采空区事故隐患治理工作方案〉的通知》(安委办[2016]5号)和《山西省安全生产监督管理局关于印发〈山西省金属非金属地下矿山采空区事故隐患治理工作方案〉的通知》文件精神,细化工作目标,进一步落实治理责任,采取有力措施,务必于2018年前完成地下采空区治理任务,2017年要完成30%以上的任务,同时要基本完成“三下”开采、石膏矿等影响大的非金属矿采空区、大面积连片和总体积超过100万立方米的采空区治理任务。二是新建地下矿山必须对地面和地下采空区进行全面排查摸底,全面细致摸清采空区规模、分布特征、稳定性状况、处理方法等情况,并科学合理制定采空区治理方案,在矿井开工建设前必须完成采空区治理任务,否则一律不得开工建设,对于未完成采空区治理导致事故发生的要追究有关人员的责任。三是大力推广充填采矿法。新建地下矿山首先要选用充填采矿法,不能采用的要经过设计单位或专家论证,并出具论证材料。 

  四、加强露天矿山企业边坡和排土场安全管理 

  一是建立边坡监测系统,定期对边坡进行观测;二是在生产过程中严格按设计要求保留作业平台和排土平台的宽度、高度、角度;三是进一步加强对矿区防排水的管理,防止地表水对排土场的浸泡。 

  五、提升应急处置能力,科学组织救援 

  矿山企业要制定科学有效的应急救援预案并加强应急演练,明确事故发生后现场人员的应急处置方法和撤退路线。发生事故后,各级、各部门和各企业要立即启动应急预案,要根据现场实际科学合理制定救援方案,严禁擅自或盲目施救,严发生次生事故或次生灾害,导致事故扩大。 

  六、立即组织开展一次矿山企业顶板管理、边坡和排土场安全管理专项检查 

  各市、县安全监管部门和矿山企业要针对近期的安全生产工作特点和此次事故暴露出的问题,立即组织开展一次地下矿山顶板管理、露天矿山企业边坡和排土场安全管理专项检查。对在专项检查中发现的隐患做到隐患整改“五落实”,确保安全,对存在重大事故隐患的矿山企业要停产整顿,确保安全,对工作不力导致发生生产安全事故的要追究有关人员的责任。 

  山西省安全生产监督管理局

2017年4月14日