序号

案件名称

行政处罚决定书编号

行政处罚决定书下达时间

违法事实

处罚决定

1

交口县孝义铝矿温泉乡联办矿未按规定办理安全生产许可证变更案

(晋)安监罚 〔2017〕执法总队1号

2017年4月20日

    交口县孝义铝矿温泉乡联办矿因变更主要负责人,于2016年11月17日,对《营业执照》进行了变更,但未按规定向山西省安全生产监督管理局申请、办理安全生产许可证变更。以上事实违反了《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》第二十一条第二项的规定。

    依据《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》第四十四条第一款的规定,决定给予交口县孝义铝矿温泉乡联办矿罚款壹万元整人民币的行政处罚。

2

山西华润福龙水泥有限公司使用的安全设备不符合国家标准案

(晋)安监罚 〔2017〕执法总队2号

2017年4月25日

    山西华润福龙水泥有限公司煤粉制备车间输送煤粉管道有两处未按照《粉尘防爆安全规程》(GB15577-2007) 第6.3.2.3条的规定在法兰连接处进行跨接。以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第33条的规定。

    依据《中华人民共和国安全生产法》第96条第2项的规定,决定给予山西华润福龙水泥有限公司责令限期于2017年4月30日前整改完毕,并处罚款壹万元人民币的行政处罚。