8月30日,吕梁市发改委以《关于核准兴县变电站—兴县铝基地工业园区变电站220千伏线路工程项目的通知》(吕发改核发﹝2017﹞64号),正式核准晋能电力集团售电有限公司兴县变电站—兴县铝基地工业园区变电站220千伏线路工程。

  兴县变电站—兴县铝基地工业园区变电站220千伏线路工程位于吕梁市兴县,新建同塔双回线路2×7公里,始于兴县变电站,止于兴县铝基地工业园区变电站,同时扩建兴县变电站220千伏出线间隔2个,项目总投资2705万元。 该线路工程是为了考虑局域电网及配套电厂建设时序等因素,实现局域电网与集团地电公司电网、国家电网互联互备的目的,切实保障山西中铝华润有限公司兴县一期50万吨轻合金项目供电可靠性而投资建设的。该线路工程未来将进一步完善优化兴县220千伏网架结构,更好地服务于当地民生改善和革命老区、贫困地区的经济发展。本线路工程核准文件的取得,标志着晋能电力集团售电有限公司投资建设的局域电网涉及的四线一站项目前期工作取得重大进展,对后续相关工作的开展将产生积极作用。