10月26日,太钢召开党委常委(扩大)会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。会议要求,要认真学习和深刻领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对党绝对忠诚,坚决做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和党的集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取,加快推进太钢新的发展。

  十九届中央委员会候补委员,太钢集团党委书记、董事长李晓波主持会议并讲话。党的十九大代表、太钢不锈冷轧厂连轧作业区大班长牛国栋介绍了大会盛况和感受体会。

  李晓波指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习总书记所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

  李晓波指出,学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,要紧密联系公司改革发展实际,坚持学以致用、以用促学、解决问题。要深化市场化改革,倒逼经营机制转变,提升经营绩效,争当国企改革的排头兵。要贯彻新发展理念,坚定不移地走创新发展之路,全力建设不可或缺、无可替代的精品基地,努力成为中国制造的典范。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加速构建更高水平的循环经济产业链,全力打造绿色发展升级版,推动绿色发展上新水平。要大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型职工队伍,加快提高全员素质。要坚持党要管党、全面从严治党,把政治建设摆在首位,进一步加强和改进党的各项建设,把党的政治优势转化为市场竞争优势,把党的组织动员能力转化为干部职工攻坚克难的行动能力,全面增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  李晓波要求,要把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,在全公司迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。要认认真真、原原本本地学习党的十九大精神,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,全面完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新方略、新要求。要加紧研究制定学习宣传和贯彻落实的具体方案,明确目标任务,细化工作措施,强化督查考核,使党的十九大精神进车间、进班组、到岗位,让党的十九大精神在太钢落地生根,形成生动实践。

  李晓波强调,新时代要有新作为。新时代是新的里程碑,更是新的动员令和进军号。我们坚信,有习近平总书记作为党中央和全党的核心,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的引领,我们一定能够实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起一切智慧和力量,走好新征程,创造新业绩,不断谱写太钢发展的新篇章。