山西国控集团金阳器材厂易地新建2000吨/年高性能钕铁硼项目,是国控集团谋划的一批新产业新动能项目之一,是国控集团横下一条心,开发新动能的优质牵头项目,也是国控集团的“三好三自”项目(好思路、好项目、好前景;自己设计—国控冶金设计院,自己建设—国控建设公司,自己运营—国控金阳厂),符合国家和我省产业政策要求。省领导和省国资委对国控集团谋划的项目给予了充分肯定,认为市场潜力巨大,明确批示要整合省内有关钕铁硼企业,实施股份制改造,培育新材料上市企业平台,促进我省钕铁硼磁性材料产业升级发展。国控集团高度重视该项目,在项目建设过程中严格遵循高标准、高质量、高效率,保证了项目建设的平稳推进。自2016年7月18日项目开工以来,建设单位和施工单位克服了许多困难,付出了艰辛努力,主体工程进展顺利,目前,已进入收尾阶段,年底将具备试生产能力。项目施工单位正在开足马力,加班加点推进项目建设,努力确保项目高起点、高标准、高质量。

  11月16日,国控集团领导王师民、李涛、闫文生等一行,在太原不锈钢园区“金山磁材”项目工地对新建办公楼、公辅楼和烧结车间、精加工车间建设情况进行了全面的考察和了解,对生产装置及水电暖等相应设施的安装进度进行了详细询问,并就金阳器材厂目前在项目建设上存在的问题进行了充分了解和沟通,提出了相应的解决办法。

  党委书记、董事长王师民强调,金山磁材项目的建设,体现了省委省政府大力支持新材料产业发展的政策导向,也体现了集团公司对进入新产业新动能的决心。2018年将是我省转型项目年,金阳器材厂要紧紧把握这一历史机遇期,下定决心将项目建成、建好、做强、做大,争当国控集团改革转型发展的“排头兵”。