11月22日16时,由天津港出发的“盛发海”轮满载4.74万吨“阳优”末煤顺利启航,驶往南京西坝码头。这是阳煤集团煤炭销售历史上,第一条“海进江”船舶,标志着阳煤集团已具备主导海铁联运的能力。

  “海进江”模式,通俗地说就是北煤南运过程中,煤炭在华北下海,经海轮运输,在长江口各港口接驳,用江轮低成本运输到沿江消费地。现阶段,我国煤炭运输方式中,水运成本只有公路运输成本的1/3。煤炭海进江的物流通道是煤矿企业降低成本、开拓市场的必由之路。

  据悉,这批煤炭将在南京西坝地销1.7万吨,过驳销往江西九江1万吨,沿长江西上在湖北枝城和四川宜宾再销售2万吨。

  此外,这次销售采取海铁联运的模式,铁路运到沿海海港直接由船舶运出,且货物由船舶运输到达沿海海港之后再由铁路运出只需“一次申报、一次查验、一次放行”。

  阳煤首条“海进江”船舶的顺利启航,不仅使阳煤集团煤炭销售范围得到进一步拓展,抵抗市场风险的能力不断提升,也是阳煤集团对全过程主导海铁联运进行的有益探索,为山西(阳泉)国际陆港项目的开展积累了宝贵经验。