2017年  第60号

  根据市、县食品药品监督管理局核查处置工作进度,本期公告21批次不合格产品核查处置结果。

  1、对运城市康华食品有限公司的核查处置情况

  运城市康华食品有限公司2016年10月7日生产的华康锅巴被检出大肠菌群超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品1000袋,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,该公司已积极整改。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得1200元,并处罚款50000元的行政处罚。

  2、对侯马市吉兴和纯净水厂的核查处置情况

  侯马市吉兴和纯净水厂2016年9月20日生产的纯净水被检出铜绿假单胞菌。经侯马市食品药品监管局执法人员现场检查,该厂共生产该批次产品58桶,销售50桶,被抽样8桶,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是水桶清洗消毒不彻底,该厂已积极整改。侯马市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得232元,并处罚款50000元的行政处罚。

  3、对垣曲县东峰山舜源纯净水厂的核查处置情况

  垣曲县东峰山舜源纯净水厂2016年8月14日生产的饮用纯净水被检出铜绿假单胞菌。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该厂共生产该批次产品130桶,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是供水管道未按规定要求消毒,该厂已积极整改。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得360元,并处罚款50000元的行政处罚。

  4、对闻喜家家利超市的核查处置情况

  闻喜家家利超市购进的由山东金大地食品有限公司2016年8月14日生产的金大地雪梨罐头被检出安赛蜜超标。经闻喜县食品药品监管局执法人员现场检查,该超市共购进该批次产品46瓶,销售38瓶,下架封存8瓶,未召回不合格产品。闻喜县食品药品监管局认定该超市按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。对山东金大地食品有限公司的核查处置依法交由山东省食品药品监管局实施,并公布处置结果。

  5、对夏县尤曼璐食品有限公司的核查处置情况

  夏县尤曼璐食品有限公司2016年6月7日生产的尤曼璐面包被检出酸价超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品200袋,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是抽样正值夏季,成品库温度过高,库管员未按规定要求降温,该公司已积极整改。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收违法所得220元,并处罚款20000元的行政处罚。

  6、对运城市邻家铺子商贸有限公司的核查处置情况

  运城市邻家铺子商贸有限公司购进的由富阳鑫阳食品有限公司2016年7月7日生产的原味面包被检出菌落总数超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共购进该批次产品500袋,已全部销售,未召回不合格产品。运城市食品药品监管局认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。对富阳鑫阳食品有限公司的核查处置依法交由该企业所在地浙江省食品药品监管局实施,并公示处置结果。

  7、对河津市金港龙湾生态有限公司的核查处置情况

  河津市金港龙湾生态有限公司2016年4月25日购进的鲜蛋被检出氟苯尼考。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共购进该批次产品186.3斤,已全部销售。运城市食品药品监管局认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。鉴于该产品涉及养殖环节,我局已通报农业部门排查问题原因,消除安全隐患。

  8、对山西东方神鹿实业有限公司、绛县古降镇桥头超市的核查处置情况

  绛县古降镇桥头超市购进的由山西东方神鹿实业有限公司2016年1月5日生产的全鹿酒被检出安赛蜜。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该超市共购进该批次产品6瓶,全部被抽检。运城市食品药品监管局认定该超市按要求履行了进货查验、索证索票等义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。

  经核查,山西东方神鹿实业有限公司已关门停产。经与其家人联系,得知公司法定代表人涉嫌经济诈骗已被公安部门网上通缉,该公司已向运城市食品药品监管局申请注销生产许可证。因违法主体不存在,运城市食品药品监管局依据《行政处罚法》和《食品药品行政处罚程序规定》的有关规定,依法不予立案处理。

  9、对太原市迎泽区味好佳冷饮厂、太原市迎泽区殷四伟烟酒副食店的核查处置情况

  太原市迎泽区味好佳冷饮厂2016年5月31日生产的东北大板被检出菌落总数超标。经太原市食品药品监管局执法人员现场检查,该厂共生产该批次产品13箱,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是经营单位未按规定要求储存,太原市食品药品监管局对该企业依法作出不予立案处理。

  经核查,太原市迎泽区殷四伟烟酒副食店共购进该批次不合格产品5箱,已全部销售。因该店已被太原市迎泽区工商分局注销,违法主体已不存在。太原市食品药品监管局依法予以撤案。

  10、对太原华为食品有限公司、山西美特好连锁超市股份有限公司龙山大街店的核查处置情况

  太原华为食品有限公司2016年7月12日生产的甜小方包被检出酸价超标。经太原市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品400袋,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程控制不严,该企业已积极整改。太原市食品药品监管局依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,作出罚款7880元的行政处罚。

  经核查,山西美特好连锁超市股份有限公司龙山大街店购进该批次不合格甜小方包15袋,销售14袋,1袋报损。太原市食品药品监管局依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,作出罚款118.9元的行政处罚。

  11、对太原市银海食品有限公司的核查处置情况

  太原市银海食品有限公司2016年4月15日生产的草子糕被检出脱氢乙酸和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标。经太原市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品60件,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是该公司对食品添加剂和防腐剂量使用配比不精确,该公司已积极整改。太原市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得240元,并处罚款50500元的行政处罚。

  12、对太原市尖草坪区佳家缘百货店的核查处置情况

  太原市尖草坪区佳家缘百货店购进的由阜阳市凯和琪乐食品有限公司2016年8月15日生产的花样蛋糕被检出纳他霉素超标。经太原市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司购进该批次产品4公斤,已全部销售。太原市食品药品监管局认定该店按要求履行了进货查验、索证索票等义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。对阜阳市凯和琪乐食品有限公司的核查处置依法交由该企业所在地安徽省食品药品监管局实施,并公示处置结果。

  13、对山西吉隆斯商贸股份有限公司家家利超市平遥店的核查处置情况

  山西吉隆斯商贸股份有限公司家家利超市平遥店购进的由临沂市华颐冷藏有限公司2016年8月28日生产的蒙山乌鸡被检出恩诺沙星超标。经晋中市食品药品监管局执法人员现场检查,该店共购进该批次产品30袋,已全部销售。晋中市食品药品监管局认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。对临沂市华颐冷藏有限公司的核查处置依法交由该企业所在地山东省食品药品监管局实施,并公示处置结果。

  14、对山西吉隆斯商贸股份有限公司阳曲县家家利超市的核查处置情况

  山西吉隆斯商贸股份有限公司阳曲县家家利超市5月9日购进的由灵石县石膏山福苑养殖有限公司生产的鲜鸡蛋被检出氟苯尼考。经太原市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共购进该批次产品100公斤,已全部销售。太原市食品药品监管局认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。鉴于该批次产品涉及养殖环节,我局已通报农业部门排查问题原因,消除安全隐患。

  15、对山西双合成工贸有限公司的核查处置情况

  山西双合成工贸有限公司2016年1月11日生产的咸羊油茶被检出大群菌群超标。经榆次开发区食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品200袋,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,该公司已积极整改。榆次开发区食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得1274元,并处罚款50000元的行政处罚。

  16、对阳城县旭东购物广场有限公司的核查处置情况

  阳城县旭东购物广场有限公司购进的由阳城县晋豫食品有限公司2016年4月1日生产的“光盘”面包被检出那他霉素。经阳城县食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共购进该批次产品540个,销售500个,被抽样40个。阳城县食品药品监管局认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。对阳城县晋豫食品有限公司已处置完毕,并在《2016年食品安全监督抽检核查处置公告(2016年第8期)》进行了公告。

  17、对晋城市金和管理有限公司新金和大酒店的核查处置情况

  晋城市金和管理有限公司新金和大酒店2016年5月3日购进的鸡蛋被检出氟苯尼考。经晋城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品65.8公斤,已全部使用。晋城市食品药品监管局认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。鉴于该产品涉及养殖环节,我局已通报农业部门排查问题原因,消除安全隐患。

  18、对陵川信达生活广场有限公司的核查处置情况

  陵川信达生活广场有限公司2016年8月27日购自晋城市城区昆举水产海鲜店的鲤鱼被检出恩诺沙星超标。经晋城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共购进该批次产品17.7公斤,已全部销售。晋城市食品药品监管局认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。鉴于该产品涉及养殖环节,我局已通报水利部门排查问题原因,消除安全隐患。

  19、对晋城市凤展购物广场有限公司凤展新时代广场的核查处置情况

  晋城市凤展购物广场有限公司凤展新时代广场2016年9月1日购进由中牟县刘峰鲳鱼专卖行生产的武昌鱼、活鲫鱼被检出恩诺沙星。经晋城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共购进上述两批次产品22.5公斤,已全部销售。晋城市食品药品监管局认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。对中牟县刘峰鲳鱼专卖行的核查处置依法交由该公司所在地郑州市食品药品监管局实施,并公示处置结果。

  20、对大同市城区大明亮食品厂的核查处置情况

  大同市城区大明亮食品厂购进的由河北省邢台市宁晋县恒伟食品有限公司2016年5月18日生产的恒伟金丝蜜麻花被检出日落黄。经大同市食品药品监管局执法人员现场检查,该厂共购进该批次产品238袋,已全部销售。大同市食品药品监管局认定该厂按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。对河北省邢台市宁晋县恒伟食品有限公司的核查处置依法交由该公司所在地邢台市食品药品监管局实施,并公示处置结果。

  21、对朔州市宏鑫德食品有限公司的核查处置情况

  朔州市宏鑫德食品有限公司2016年4月10日生产的蛋奶西饼被检出酸价超标。经朔州市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品20包,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是产品被包装时的温度过高,该公司已积极整改。朔州市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得832元,并处罚款50000元的行政处罚。

  山西省食品药品监督管理局    

  2017年6月12日         

  (公开属性:主动公开)