2017年  第67号

  根据市、县食品药品监督管理局核查处置工作进度,本期公告18批次不合格产品核查处置结果。

  1、对稷山县乐乐蜜饯食品厂的核查处置情况

  稷山县乐乐蜜饯食品厂2016年8月10日和2016年9月15日生产的2批次有核蜜枣被检出霉菌和铅超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品200箱,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,且使用了含铅生产工具,该企业已积极整改。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得4000元,并处罚款50000元的行政处罚。

  2、对稷山县旺乐食品有限公司的核查处置情况

  稷山县旺乐食品有限公司2016年9月9日生产的金丝蜜枣被检出大肠菌群超标。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品70件,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是消毒灯失效,该厂已积极整改。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得1568元,并处罚款50000元的行政处罚。

  3、对运城市风陵渡开发区润之源食品饮料有限公司的核查处置情况

  运城市风陵渡开发区润之源食品饮料有限公司2016年8月16日生产的桶装饮用水被检出铜绿假单胞菌。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品100桶,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,该企业已积极整改。运城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得200元,并处罚款50000元的行政处罚。

  4、对百惠商贸有限公司的核查处置情况

  百惠商贸有限公司销售的由河南郑州市金丰源食品有限公司2016年7月18日生产的西瓜子被检出滑石粉。经运城市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共购进该批次产品10袋,已全部销售。运城市食品药品监管局认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。对河南郑州市金丰源食品有限公司的核查处置依法交由河南省食品药品监管局实施,并公布处置结果。

  5、对临汾市平阳府食品有限公司的核查处置情况

  临汾市平阳府食品有限公司2016年3月6日生产的酱香驴肉被检出镉超标。经尧都区食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品270袋,召回73袋。因该公司已停产关闭,并于2017年3月10日注销食品生产许可证,尧都区食品药品监管局作出不予立案处理。

  6、对长治市供水总公司辛安泉离子水分公司的核查处置情况

  长治市供水总公司辛安泉离子水分公司2016年7月26日生产的饮用纯净水被检出铜绿假单胞菌。经长治市食品药品稽查队执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品755桶,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,该公司已积极整改。长治市食品药品稽查队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收违法所得7550元,并处罚款10000元的行政处罚。

  7、对长治市欣茂饮品有限公司的核查处置情况

  长治市欣茂饮品有限公司2016年7月20日生产的桶装饮用纯净水被检出铜绿假单胞菌。经长治市食品药品稽查队执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品100桶,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是卫生消毒不彻底,该企业已积极整改。长治市食品药品稽查队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收违法所得270元,并处罚款5000元的行政处罚。

  8、对武乡县梦圆生态开发有限公司的核查处置情况

  武乡县梦圆生态开发有限公司2016年10月3日生产的包装饮用水被检出铜绿假单胞菌。经长治市食品药品稽查队执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品30桶,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是该批产品在生产结束封口时,因工厂停电未能及时套上封口膜,造成污染,该企业已积极整改。长治市食品药品稽查队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收违法所得360元,并处罚款10000元的行政处罚。

  9、对长治潞城市神农开发有限责任公司核查处置情况

  长治潞城市神农开发有限责任公司2016年5月1日生产的速冻糯玉米蒸糕(黄蒸)被检出菌落总数超标。经长治市食品药品稽查队执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品300袋,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是内包装袋消毒不彻底,该公司已积极整改。长治市食品药品稽查队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得1350元,并处罚款50000元的行政处罚。

  10、对沁源县道原福食用油有限公司的核查处置情况

  沁源县道原福食用油有限公司2016年8月5日生产的火麻油被检出过氧化值超标。经长治市食品药品稽查队执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品70壶,召回41壶。经排查,造成该批次产品不合格的原因是成品库温度过高,库管员未按规定要求降温,该公司已积极整改。长治市食品药品稽查队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条的规定,作出没收违法所得872元,并处罚款5000元的行政处罚。

  11、对长治市百瑞达实业有限公司的核查处置情况

  长治市百瑞达实业有限公司2016年7月24日生产的饮用纯净水被检出铜绿假单胞菌和大肠菌群超标。经长治市食品药品稽查队执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品70桶,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,该企业已积极整改。长治市食品药品稽查队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得420元,并处罚款70000元的行政处罚。

  12、对长治襄垣金威超市有限公司的核查处置情况

  长治襄垣金威超市有限公司购进的由西安福瑞德食品饮料有限公司2016年10月1日生产的油茶(五仁咸)被检出菌落总数和大肠菌群超标。经长治市食品药品稽查队执法人员现场检查,该公司共购进该批次产品100袋,已全部销售。长治市食品药品稽查队认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票等义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。对西安福瑞德食品饮料有限公司的核查处置依法交由陕西省食品药品监管局实施,并公布处置结果。

  13、对山西千百度饮业有限公司的核查处置情况

  山西千百度饮业有限公司2016年5月23日生产的饮用纯净水被检出铜绿假单胞菌。经泽州县食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品26桶,未召回不合格产品。企业积极排查原因并整改。泽州县食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收违法所得64元,并处罚款5000元的行政处罚。

  14、对山西沁园香食品有限公司的核查处置情况

  山西沁园香食品有限公司2016年4月3日生产的麦芽馍片被检出大肠菌群超标。经阳城县食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品20箱,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,清洗消毒不彻底,该公司已积极整改。阳城县食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收违法所得704.2元,并处罚款30000元的行政处罚。

  15、对阳城县历山纯净水厂、阳城县润城万通超市的核查处置情况

  阳城县历山纯净水厂2016年8月7日生产的饮用纯净水被检出铜绿假单胞菌。经阳城县食品药品监管局执法人员现场检查,该厂共生产该批次产品120桶,已全部销售,未召回不合格产品。因该厂停产,生产许可证已注销。阳城县食品药品监管局作出不予立案处理。

  经核查,阳城县润城万通超市共购进该批次不合格产品20桶,已全部销售。阳城县食品药品监管局认定该超市按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。

  16、对晋中市健源纯净水厂的核查处置情况

  晋中市健源纯净水厂2016年6月11日生产的饮用纯净水被检出溴酸盐超标。经榆次区食品药品监管局执法人员现场检查,该厂共生产该批次产品51桶,已全部销售,未召回不合格产品。该厂积极查找原因并整改。榆次区食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收违法所得28.05元,并处罚款5000元的行政处罚。

  17、对晋中闵多食品有限责任公司的核查处置情况

  晋中闵多食品有限责任公司2016年5月19日生产的泰国香米面包被检出菌落总数超标。经榆次区食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品1000个,已全部销售,未召回不合格产品。经排查,造成该批次产品不合格的原因是臭氧消毒剂故障,未及时维修,该公司已积极整改。榆次区食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收违法所得1200元,并处罚款4000元的行政处罚。

  18、对山西金源酒业有限公司的核查处置情况

  山西金源酒业有限公司2016年2月15日生产的绵山白酒被检出紐甜。经介休市食品药品监管局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品50箱,被抽检18箱,公司内部使用32箱。经排查,造成该批次产品不合格的原因是装过含有紐甜酒的酒罐未清洗干净,紐甜带入绵山白酒,该公司已积极整改。介休市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出罚款50000元的行政处罚。

                                                                                            山西省食品药品监督管理局

                                                                                               2017年6月22日

  (公开属性:主动公开)