根据市、县食品药品监督管理局核查处置工作进度,本期公告5批次不合格产品核查处置结果。

  1、对山西相立山泉饮品开发有限公司的核查处置情况

  山西相立山泉饮品开发有限公司2017年5月10日生产的桶装饮用水被检出铜绿假单胞菌。经榆次区局食品药品监督管理局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品846桶,已全部销售。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程卫生控制不严,包装材料消毒不彻底,该公司已积极整改。榆次区局食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得1692元,并处罚款50000元的行政处罚。

  2、对隰县凤凰山纯净水有限公司的核查处置情况

  隰县凤凰山纯净水有限公司2017年6月19日生产的桶装饮用纯净水被检出大肠菌群超标。经隰县食品药品监督管理局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品90桶,已全部销售。经排查,造成该批次产品不合格的原因是水桶清洗消毒不彻底,该公司已积极整改。隰县食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得674元,并处罚款50000元的行政处罚。

  3、对太原市小店区祺康源纯净水厂的核查处置情况

  太原市小店区祺康源纯净水厂2017年5月2日生产的桶装饮用水被检出铜绿假单胞菌及大肠菌群超标。经太原市食品药品监督管理局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品109桶,销售95桶,自检5桶,破损9桶。经排查,造成该批次产品不合格的原因是水桶清洗消毒不彻底,该厂已积极整改。太原市食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得237.5元,并处罚款50500元的行政处罚。

  4、对朔州市山神饮品加工有限公司的核查处置情况

  朔州市山神饮品加工有限公司2017年4月9日生产的桶装饮用水被检出铜绿假单胞菌。经朔州市食品药品监督管理局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品60桶,销售5桶,库存55桶。经排查,造成该批次产品不合格的原因是工作人员操作失误,清洗消毒不彻底,该公司已积极整改。朔州市食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得40元、不合格产品55桶,并处罚款50000元的行政处罚。

  5、对山西绿都沙棘食品饮料有限公司的核查处置情况

  山西绿都沙棘食品饮料有限公司2017年4月9日生产的沙棘果汁饮料被检出菌落总数超标。经朔州市食品药品监督管理局执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品984瓶,已全部销售。经排查,造成该批次产品不合格的原因是包装迁移,瓶口变形,该公司已积极整改。朔州市食品药品监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得1312元,并处罚款50000元的行政处罚。