根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽检管理办法》等规定,山西省食品药品监督管理局现将2016年第4期保健食品监督抽检信息公布如下:

  本期公布139批次保健食品的监督抽验结果,涉及缓解体力疲劳、增强免疫力、减肥、改善睡眠、辅助降血糖、辅助降血脂、对化学性肝损伤有辅助保护作用、促进消化、辅助改善记忆、改善皮肤水分、抗氧化、祛黄褐斑、通便、清咽、营养素补充剂等功能的保健食品,检验项目包括理化指标、功效成分/标志性成分含量和非法添加等。其中不合格产品4批次,合格产品135批次(详见附件),不合格产品的主要问题是功效成分/标志性成分不符合有关标准。

  针对监督抽验发现的不合格保健食品,我局已责成相关市局及时进行核查处置,采取下架、封存、召回等行政措施,对相关经营企业进行处罚并追根溯源。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被公布的抽检不合格产品时,请拨打12331电话进行投诉或举报。

  2016年第4期保健食品监督抽验样品合格信息.doc 

  2016年第4期保健食品监督抽验不合格样品信息.doc