根据太原市招生考试管理中心“太原市11所学校标准化考场建设项目单一来源采购的论证”,近期太原市招生考试管理中心拟采用单一来源采购方式采购太原市11所学校标准化考场建设项目设备。

  一、公告时间:2017年5月19日

  二、项目采购人:太原市招生考试管理中心

  三、项目名称:太原市11所学校标准化考场建设项目设备采购

  四、项目编号:TYZK-2017-01

  五、单一来源采购的原因说明

  1.太原市市级巡查系统指挥中心、市级保密室建设项目和太原市标准化建设前期所使用的主要上传联网设备为杭州恒生的设备。经过4年多的运行使用,杭州恒生数字设备科技有限公司生产的设备运行稳定,性能良好。且2014年、2015年、2016年新增和改造的考点的标准化考点设备均使用的是杭州恒生数字设备科技有限公司生产的设备。为使此次新建的11年学校标准化考场设备与前期市级平台设备相匹配达到无缝互联互通的需求,拟继续使用杭州恒生的设备。

  2.太原市宇日科技发展有限公司为杭州恒生数字设备科技有限公司的山西省太原市唯一授权单位,2012年以来承建了我市标准化考场,经过4年的运行情况良好,且2014年、2015年、2016年新增和改造的考点的标准化考点设备均由太原市宇日科技发展有限公司承建,多年来该公司及时按合同约定完成应急响应、售后服务及其他服务,得到了市领导和有关部门的好评。

  附:聘请论证的政府采购专家:中北大学郭雁文,太原理工大学信息工程学院李灯熬,山西省电子信产品检验所葛丽霞。

  六、单一来源采购项目的简要需求

  太原市11所学校标准化考场建设项目设备采购:对太原2中、11中、21中、24中、育英中学、29中、综合高中、49中、52中、60中、64中的标准化考点进行建设,采购流媒体主机、摄像机套件、SIP设备、操作台等设备,并就此次标准化考点与2012年以来所做的第一期、第二期标准化考点进行数据对接,实现与教育部、省招考中心、市招考中心互联互通。

  七、拟采购集成商名称:太原市宇日科技发展有限公司

  地    址:太原市迎泽区桃园四巷2号

  八、公示期限以2017年5月19日—2017年5月26日(5个工作日)

  九、公示期间任何公司、单位或个人对公示内容有异议的,需在公示期内将书面意见反馈采购人或太原市财政局政府采购处。

  十、采购人地址:太原市旱西关南二条

  联 系 人:辛老师

  电    话:0351-3032052

  太原市财政局采购处地址:迎泽区新建路38号

  联 系 人:胡女士

  联系电话:0351-4039001