为了提升古都大同的知名度,助推文化旅游产业发展,由大同市文化局主导、山西缘启影视文化传媒有限公司承办的世界时尚小姐大赛中国山西赛区赛事,于5月18日在大同市正式启动。

  世界时尚小姐大赛是全球最具权威性的四项顶级选美大赛之一(世界环球小姐、世界小姐、世界时尚小姐、世界旅游小姐),其以时尚为主题,以美丽为亮点,以竞赛为桥梁,以传播时尚文化为目的,以国家时尚产业、文化产业、旅游产业和人类历史文明进步为背景,已在全球成功举办十二届。本届大赛是第十三届,而中国山西赛区总决赛也是第一次走进大同,以弘扬女性传统美德、树立杰出时尚榜样、传播正能量为主旨,并作为大同市文化旅游系列活动重要项目之一,将推动城市时尚、文化、旅游等相关产业的跨发展。

    据介绍,此次大赛在山西大同、太原、临汾等11个市设立分赛区,5月10日至6月30日为全省各市分赛区报名海选时间,凡年龄16至28周岁,身高165厘米以上,充满时尚梦想、青春活力的女孩都可以报名参加。7月至8月为全省各市分赛区海选、预赛、复赛、半决赛、决赛阶段,比赛分为时尚、泳装、旗袍、晚礼服四个环节,选手通过比赛将评选出冠亚季军以及最佳形象、最佳气质、最佳人气等十个单项奖。而各市选出的前五名,将于9月至10月在大同市参加大同总决赛,最终产生冠军一名,亚军两名,季军三名,之后参加世界时尚小姐大赛中国区总决赛。大赛从启动到总决赛,国内外众多赛区的往届获奖选手,将不断来我市展演造势,助力大同古城“活起来、火起来”。