7月28日,晋城市2017年上半年经济运行情况新闻发布会在晋城大酒店举行。会议发布了全市2017年上半年经济运行情况、全社会固定资产投资和全市重点工程进展情况、全市工业经济运行情况。

  2017年以来,全市主要经济指标延续去年下半年以来持续加快、稳步向好的发展态势,上半年普遍好于一季度和年初预期,企业效益不断提升,结构调整深入推进,转型升级势头强劲,民生保障持续改善,经济发展由“疲”转“兴”。

  在固定资产投资和重点工程进展方面,上半年,全市固定资产投资完成300.7亿元,同比增长3.8%。上半年,重点工程完成投资79.24亿元,完成率46.81%;96项省市重点工程,年度计划新开工项目42项,截止目前开工34项,54项续建项目全部开工。

  在工业经济方面,上半年,全市规模工业经济保持了总体平稳、稳中向好的发展态势。上半年,全市规模工业增加值同比增长11.9%,增速排全省第三。