11月7日上午,晋城市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动新闻发布会。会议通报了今年晋城市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进展情况,并就大气污染防治措施等具体回答了媒体提问。

  今年以来,市委、市政府高度重视环境保护工作,不断提高环保工作的政治站位,以中央环保督查为契机,持续打响环境保护攻坚战。全市各级各部门围绕《晋城市改善环境空气质量“秋冬季”攻坚行动方案》明确的12方面33项任务,坚持协同作战,突出攻坚重点,强化攻坚措施,强化环境执法,强化巡查问责,强化应急减排,强化机制保障,强化氛围营造,确保攻坚行动顺利推进。

  环保部门表示,在接下来的秋冬季大气污染综合治理攻坚行动中,将认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,真正以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,采取超常规手段,全力打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,推动环境空气质量明显改善,全面完成环保部下达的重污染天数、PM2.5均下降10%的目标任务,让群众有更多获得感和幸福感。