1月11日,省政府新闻办举行2017年铁路春运工作新闻发布会。太原铁路局有关负责同志就春运运力安排、服务措施及安保工作等介绍有关情况并答记者问。 

  主持人  董晓林: 

  各位记者朋友们,大家下午好! 

  今天省政府新闻办就2017年铁路春运工作举行新闻发布会,这也是省政府新闻办在2017年举办的第一场新闻发布会。 

  大家知道,再过两天,也就是1月13日,全国春运就正式拉开帷幕。一年一度的铁路春运工作连着民心民意,并一直被社会公众和新闻媒体高度关注。太原铁路局为确保广大旅客平安、有序、温馨出行做了大量工作。今天我们邀请到了太原铁路局主管客运工作的刘枫副局长、太原铁路公安局董跃峰局长、太原铁路局客运处韩洪臣处长、太原南站张兵站长、太原铁路局负责列车服务工作的太原客运段王晓峰段长,就太原铁路局春运运力安排、服务措施及安保工作等介绍有关情况并回答大家的提问。 

  同时,我们还邀请到了太原站任智斌站长和太原铁路局党委宣传部扈宝安部长,大家有什么问题,新闻发布会结束后可以对他们进行采访。 

  参加今天新闻发布会的有中央驻晋主要新闻单位和网站的记者,有省内和省城新闻单位和网站的记者,还有境外媒体的记者,欢迎大家。 

  下面请刘枫副局长介绍太原铁路局春运工作总体安排。 

  刘枫: 

  新闻界的各位朋友们:大家下午好!一年一度的春运即将开始,这既是社会非常关注的热点,也是铁路服务人民、回馈社会的集中展示。今年春运从1月13日起至2月21日,为期40天,其中节前15天,节后25天。根据安排,下面,由我为大家介绍一下今年太原铁路局春运准备情况。 

  一、2017年太原铁路局春运总体情况。今年太原铁路局春运客流特点是:节前客流相对集中,节后客流高位运行。今年春节较去年提前11天,春运启动恰逢大专院校放假,学生流、务工流、探亲流将交织重叠,一进入春运就可能形成客流高峰。节后,学生、务工、探亲流和旅游客流会出现高度叠加,铁路将会迎来持续的客流高峰期,持续时间和范围也会比往年增加。另外,如果出现大范围冰冻雨雪及强雾霾天气,还会使铁路客流压力剧增。综合考虑各种因素,预计2017年春运太原局旅客发送量790万人,日均发送旅客19.8万人,同比增长1.5%。节前预计日均发送17万人,高峰日发送旅客21万人,节后预计日均发送21.5万人,高峰日预计发送旅客28万人。今年太原铁路局春运总的能力状况是:经过去年数次调图,去往北京、上海、济南、西安等方向客运能力得到了提升,但部分热门方向和车次的能力在春运高峰时段,仍然满足不了需求。特别是与节后日均发送旅客21.5万人相比,运能缺口达4.8万个。今年太原铁路局春运目标是:“平安春运、有序春运、温馨春运”,我们将把各项工作做细做实做好,尽最大努力完成好春运任务。 

  二、2017年春运采取的主要措施。一是强化安全保障,确保春运安全稳定可控。春运期间临时旅客列车大量开行,旅客集中出行,客车密集到发,设备高频运转,加上异常气候影响,铁路工作任务重、压力大、难点多,职工超负荷工作。当前,我们正在全面强化安全保障能力,重点是确保设备状态稳定,确保高铁运营安全,确保旅客乘降安全,并加强反恐防暴防火工作,保证春运安全有序。 

  二是科学安排春运能力,增加铁路运输有效供给。2016年我局首次开行太原南至上海虹桥、济南西3对高速动车组列车,大西高铁西安方向加密3对动车,增开3对普速直通列车以及太原至大同“云冈号”一站直达旅游列车,其中上海方向比目前最快的普速客车压缩了5小时6分钟,大幅压缩了旅客时间成本,极大地缩短了山西与长三角经济圈的时空距离。为满足旅客春运阶段性出行需求,我们安排开行了11对临客;新购5组CRH380A型动车组,实现北京方向动车全部重联运行,日均增加五千多个能力。对热门方向普速旅客列车,采取加挂、换挂等措施挖潜扩能。全局日均客运能力达到16.7万个,较去年春运增加1万多个,在保证旅客走得了的同时,千方百计让旅客走得了、走得好。 

  三是优化售票服务措施,进一步改善旅客购票体验。目前,车票预售期为30天,每日6时至23时开放12306网站和手机APP购票,旅客可足不出户通过互联网购买开车前30分钟到30天以内的列车车票。今年春运,全局新增自动取票机64台达到341台,新增代售点88个达到293个,全局售票终端增加101个、达到1029个,特别是我们在定襄的蒋村、汾阳的小相新村等15个乡镇增设代售点、县乡代售点达到20个,方便了偏远地区百姓的购票。今年,我们还首次推出了具备取款、售票、取票等三位一体功能的“银铁通”自助设备,与东航山西推出了“空铁通”新业务,在县城及以上车站售票窗口推出了支付宝扫码支付功能。我们优化车票挂失补办法,增加了列车和车站检票前的补办服务,积极为旅客挽回损失。我们提前预留了始发客车的票额供学生旅客购买;临客列车预留部分票额,供务工团体办理使用。在太原、太原南、大同、运城站开设专口受理团体票,全局 5台流动售票车进厂矿、进企业、进学校,上门售票、上门送票。此外,为营造公平、公正的购票环境,铁路公安部门将开展打击倒票活动的“猎鹰—2017”战役。 

  四是大力提高春运服务水平,让旅客有更多获得感。2016年,通过实施饮水净化、环境美化、安检优化、服务自助化、广播数字化等“五大工程”,打造“运城号”“云冈号”“朔州号”等8对主题化、个性化、定制化列车,特别是“云冈号”配备了免费WiFi、开设了酒吧和茶吧,打造了特色商品展示区;我们还将去往天津的250公里时速动车组车底置换为300公里时速的动车组,压缩旅时37分钟,改善了旅客乘车环境,等等这些,都将给春运旅客出行带来全新的体验和感受。今年春运,在延续去年好的做法的基础上,我们在所有车站和旅客列车组建了流动巡视服务组,为旅客提供流动服务;全局20大客运优质服务品牌以“品牌相约,爱心接力”活动为载体,让需要辅助器械出行的特殊重点旅客,全流程享受专人帮扶、专用辅助器械、无障碍通道、站车无缝交接等专业化、链接式服务;招募800人的大学生和铁路职工志愿者,在管内20个客流大站从事春运志愿服务;省城太原站、太原南站在候车室增设医疗服务点,确保旅行不适、突发疾病的旅客得到及时诊治。 

  此外,今年春运,我们全面强化了与其他交通方式的衔接配合,建立了联动机制,完善了春运临客、高峰线动车组公交接驳方案,确保旅客出行换乘无缝衔接。 

  铁路春运事关人民群众、千家万户幸福团聚和欢度春节,太原局成立了以局长赵春雷、党委书记江涛同志为组长的春运领导小组,全局各级领导干部将深入一线,层层包保春运安全和服务质量,团结带领干部职工,全力以赴,确保圆满完成春运任务。 

  朋友们,11万8千名太铁职工愿意用自己的辛勤劳动,为广大旅客出行,创造更好的条件。我们相信,在铁路总公司的正确领导下,有山西省各级地方党委政府、社会各界和广大人民群众的关心、支持和帮助,太原局春运工作将实现新的变化、新的进步,让广大旅客在春运中有更好体验和获得感。 

  借此机会,我代表赵春雷局长、江涛书记感谢媒体朋友和社会各界长期以来对铁路工作的关心理解和大力支持! 

  最后,祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利! 

  主持人  董晓林: 

  谢谢刘局长。下面请董跃峰局长介绍春运铁路安保工作情况。 

  董跃峰: 

  新闻界的朋友们:大家下午好!刚才,刘枫副局长介绍了全局春运总体情况及主要措施。下面,我就太原铁路公安局2017年春运安全保卫工作的相关情况给大家作个简要介绍。  

  今年春运,从1月13日开始至2月21日结束,是近五年来最早的一年,面临许多新情况、新问题和新挑战。我们太原铁路公安局超前预判分析今年春运安保工作形势,精心组织,周密部署,从2016年12月13日就进入了春运安保状态。我们总的思路是:紧密围绕“平安春运、有序春运、温馨春运”总目标,以确保铁路运输安全为已任,以维护旅客生命财产安全为使命,全力开展“天网”、“猎鹰”、“利剑”三大战役,充分发挥“打击、防范、服务”职能,决战春运,护卫平安,坚决实现“十杜绝、四确保”。我们采取的主要措施是: 

  一、强力开展严打暴恐“天网行动”,切实盯死看牢站车阵地。当前,铁路已成为暴恐分子袭击的首选目标和重点对象,加之我省又是环京护城河重要省份、新疆进京的重要过境通道、能源化工和民爆物品大省。对此,我们部署开展“天网行动”,全面提升春运期间反恐防范等级。一是守住重点站。深入推进“集约用警、拳头处置、公开震慑”的勤务模式,统筹民警、特警、武警、辅警、民兵等各方力量,最大限度地把警力、警械、警车、警犬重点投入到客流密集的大站和高铁车站,落实全天候巡逻守护,白天见警车,晚上闪警灯,严阵以待,公开震慑。二是堵住危险物。严密站车安检查危“五道防线”,即:第一道防线就是强化车站与地方结合部的安全检查、第二道防线就是强化车站进入通道的安全检查、第三道防线就是强化进站乘车旅客的安全检查,严格查堵“三品”、第四道防线就是强化车站候车室、售票厅、行李房、小件寄存处的安全检查、第五道防线就是强化旅客列车的安全检查,确保不让一件危险物品进站上车。目前,全局已查获各类危险品7549起,其中管制刀具508把、子弹7发,烟花爆竹0.45万响,化工品866.25公斤。三是盯住重点人。严格落实进站实名检实名验制度,严格落实重点关注群体核查管控措施,对进入管内重点关注人员实时比对,实时分析,超前研判,及时预警,严防漏管失控。1月1日,在《反恐怖主义法》颁布实施一周年之际,我们在太原、大同、临汾等集中开展了多种形式的反恐防范大宣传,目的就是不断增强旅客群众的反恐防范意识,主动参与到严打暴恐活动工作中来,打响反恐防范的人民战争,坚决让暴恐分子在铁路知险而退、不敢涉足、无处藏身。 

  二、集中开展围剿票贩“猎鹰战役”,全力维护旅客群众合法权益。我们都知道,历年的春运都是票贩子活动最活跃,最突出的时期。近年来,随着实名制的实行以及高铁的开通,铁路运能运力的提升,管内倒卖车票问题大幅度下降。但我们始终保持了高度警觉,始终加大了打击整治力度。今年春运,我们针对车票预售期调整为30天、每日6时至23时开放12306网站和手机APP购票、每日6时至23时提供电话订票服务等等售票新变化,认真研究切实可行的工作措施,从去年12月1日开始就部署开展了围剿票贩“猎鹰战役”。一是大力宣传防范,使票贩子站不住脚。在较大客运站组织开展识假、辨假和防止购买假票的宣传活动,统一制定宣传提纲,向广大旅客群众宣传实名制售票须知、购票注意事项、购票渠道,公布打击倒票举报电话,提高防范意识,压缩倒票对象市场。二是严格源头卡控,使票贩子拿不到票。立足网上、网下两个战场,严格电话订票、网络售票、代售点购票、团体购票等卡控,强化售票数据分析,常态化开展网络涉铁、涉票舆情监控,为打击倒票提供线索。三是突出立体防控,让票贩子无机可趁。坚持“一清、二控、三打”举措,对车站及周边地区,采取公秘结合、交叉打击等方法,通过增派警力、异地调警、增设岗位等措施,加强清理整治力度;组成“猎鹰”小分队,深入管内各站各车,公秘结合,抓打现行。目前,我们已破获涉票涉假案件34起,查获假票假证408张。  

  三、持续开展严打犯罪“利剑行动”,全面净化管内治安环境。我们坚持“严打开路、以打促防、打防并举、确保安全”方针,明确18个重点站,12趟重点车及14个重点线路区段,组织开展四个专项行动。一是开展打击“盗抢骗”专项行动。组织“铁鹰小分队”打破管界,蹬车上线,跟踪打击、抓打现行,现已破获各类刑事、治安案件720余起,抓获违法犯罪嫌疑人480名,挽回经济损失65万余元。二是开展打击“拆盗、割盗、货盗”专项行动。特别是把打击危害高铁安全的刑事犯罪作为首要任务,凡发生危害铁路安全案件,无论案件大小,公安局、处相关领导全部亲自上案指挥,组织优势警力快侦快破。三是开展站车查缉专项行动。发挥铁路站车查缉优势,严厉打击涉恐、涉毒、涉枪、涉暴等严重刑事犯罪,严防各类重点人员、在逃嫌疑人通过铁路潜逃流窜和在铁路实施破坏活动。2016年,我们全局抓获公安部网上逃犯2080名,今年开年之初已抓获网上逃犯138名。四是开展整治惯性治安问题专项行动。对接站拉客、敲诈勒索、强讨恶要等惯性、敏感性治安问题开展严厉打击,全力净化站车治安环境。 

  四、提前开展大检查、大宣传、大整治,为春运安保工作打好基础。我们紧盯外部环境,内部管理两块阵地,为打好春运安保攻坚战做足功课,打好根基。一是开展全覆盖的大检查、大宣传。立足管内站车线、紧盯重点人事物,组织相关部门对线路治安隐患、站车消防隐患、反恐防范隐患等开展了两轮次的安全大检查,特别是对高铁隐患实行零容忍机制,目前已排查整治治安隐患问题334件,消防隐患问题219件。同时,针对管内中小学生即将放假的实际,筹资70万元购置路外宣传品,出动警力1200人次深入各辖区学校及沿线村庄开展爱护路宣传,有力提升了沿线群众的爱护路意识。二是开展多角度的严教育、严管理。为切实打好春运安保攻坚战,我们把民警队伍管理作为重中之重,部署开展了“当合格领导、做称职民警”和“爱民实践活动”,开展了“严守纪律、严格执法”专项整顿。同时我们对各类武器、警械、车辆等进行了检查,对各类应急力量,应急预案进行了完善,做实了春运安保准备工作。 

  春运即将开始,我们相信,有全局民警的共同努力,有铁路干部职工的大力支持,有广大旅客群众的理解关心,有社会各界和媒体朋友的鼎力相助,我们定能打赢打胜春运安保这场攻坚战,向党和人民交一份满意的答卷。最后,衷心的祝愿大家在新的一年里,工作顺利,身体健康,万事如意。谢谢大家。 

  主持人  董晓林: 

  谢谢董局长。下面,开始回答大家的提问,按照惯例,提问前请记者先通报所在新闻单位的名称。 

  中央电视台记者: 

  请问太原南站张兵站长,今年太原南站推出了一个“智慧服务平台”,这是一个什么样的服务?比如说:我作为一名普通旅客,怎样才能使用这样的服务,太原南站为什么推出这样一个服务? 

  张兵: 

  首先感谢新闻界朋友对太原南站的关注,感谢社会各界对太原南站的支持。太原南站是2014年7月份开站的,到今年2年半时间了,客流量逐渐增加,我们现在发送动车组60对,今年经过4个多月的研发调试,太原南站的“智慧服务平台”将在春运首日(1月13日)正式上线运行,将“互联网+服务”的理念融入到了传统客运服务中。太原南站“智慧服务平台”是以满足旅客出行需求为核心,依托客流大数据分析系统,优化整合服务资源,着力打造智慧车站服务体系。我们这个服务平台,大家点击开太原南站微信公众号,就可以看到实景导航、信息查询、服务预约、休闲候车、智能换乘以及自驾租车、餐饮住宿、服务预约、旅游购票等,我们把整个高铁的功能和客运延伸服务部门,都放到了我们这个服务平台上。简单地说,我们各位朋友只要手中有一部智能手机,智能手机关注了太原铁路局太原南站的微信服务号,我们就可以享受到网约的定制服务,比如:大家比较关注的,高铁站是不卖站台票的,但是我们高铁站开站以来,遇到许多问题,比如说一些老弱病残特殊旅客,需要送站的或者接站的,以前没有这个智慧平台的时候,大家到车站需要预约和填写服务卡,有时候来不及,时间非常长,我们有了这个平台,大家就可以网上预约,只要关注了我们的微信号,网上预约以后,您到太原南站进站口,用我们的手机,我们有个手持台,用我们的身份证一刷,一站式服务,提供全程的接送站服务。 

  太原日报记者: 

  请问客运处韩处,11对临客的具体安排是什么情况?另外,临客的预售期是怎么安排的? 

  韩洪臣: 

  今年春运太原局开行11对临客,其中基本方案8对,应急方案3对,大西高铁启动4对高峰线,太原南~西安北、太原南~临汾西各1对、太原南~永济北2对;太原南~侯马西D9221/D9222次、太原南~西安北D4023/D4022次2对高峰线作为应急方案,根据客流需求适时启动;普速方面,我们开行了河津(临汾)~北京K4098/7次,大同~北京K4696/5次2对普速直通临客,增加大同到北京方面的能力。特别是春运期间,旅游方面的客流,另有外局始发的北京西~银川Z4277/8次、北京西~安康K4355/6次、赤峰~呼和浩特东K4244/3次等3对临客经由我局管内运行。为方便旅客出行,临客开行的相关信息,我们将及时通过各类媒介进行推送、发布,也提醒广大旅客注意车站的相关公告,以便您在出行过程中有更多的选择。 

  山西日报记者: 

  请问王晓峰段长,刚才刘局和董局都介绍了春运的情况,春运是以旅客为本,我想问今年春运的时候,我们会从哪些服务方面提高旅客的舒适度? 

  王晓峰: 

  作为我们太原客运段来说,春运期间担当车次达到104对,其中普速列车60对,动车高铁44对,平均每日的旅客发送量预计在20万左右,最高峰是32万。今年我们铁路总公司提出的要求和目标是:“平安春运、有序春运、温馨春运”,为了落实这样的目标要求,我们太原客运段从以下几个方面提高旅客舒适度,做到春运“平安、有序、温馨”。 

  从“平安”春运上,一是我们实行实名制验票。保证在旅客进站、乘车等各个环节,保证人、票、证一致。二是我们验卡作业的关键。大家在列车上看到的列车员和列车长的巡视,其实都是我们一些为了确保旅客安全的制度要求,都有量化的时间和巡视的内容项点。另外我们还有列车长的检查视频记录仪,今年春运我们所有列车长都配备了这个仪器,用来保证我们旅客的安全。三是做好安全宣传、乘降组织、重点帮扶。 

  在“有序”和“温馨”春运上我们有以下几点安排。一是干净整洁的卧具备品(列车上卧铺用得床单、被罩、枕头)。我们经常乘坐列车,最主要的就是列车的乘车体验,有了干净整洁的卧具,充足的备品就可以提高旅客的“温馨”感。二是热情周到的列车服务。除了普遍的通常的服务以外,我们还会提供我们的医疗点,站前的重点旅客的交接等服务。三是提供卫生可口的列车餐饮。也就是在普通列车上的餐车和高铁列车上的餐吧,我们都会提供丰富多样的,适应各种旅客口味的列车的饭菜和我们套餐的盒饭。四是老弱病残孕的重点服务。对上述人群实行重点帮扶、送餐到座和站车交接等三项措施,确保重点旅客服务到位。 

  中央人民广播电视台记者: 

  平安春运一直是广大人民群众关注的重点,请问董跃峰局长,今年春运期间,太原铁路公安在确保旅客平安出行方面有哪些具体举措? 

  董跃峰: 

  刚才我简要的给大家介绍了一下公安机关在今年春运期间采取的一些措施,主要就是为了让旅客平安出行。这是我们公安机关的一项使命和职责,是我们每一名公安民警为人民群众服务的出发点和归宿。我们主要采取的措施有以下三种。 

  一是加大警力投入。春运期间,我们局、处两级机关除留必要值班和值守的人员外,其余全部充实到各大站、车、线,开展打击、防范和服务,增加旅客群众的安全感,让旅客和群众每到一处,都能看到有民警的身影、有民警在为他们保驾护航。 

  二是严打违法犯罪。我们开展了三个战役,主要就是为了提高旅客群众的满意度,我们的每一次战役和专项行动,就是为了保证旅客的平安出行。特别是我们有些旅客在铁路的站、车、线上,往往可能发生随身携带的一些物品、钱物被盗的情况,我们今年采取的措施就是第一时间受理,做到首问首诉负责制,第一时间派出小分队,开展侦破并且最大限度的要为旅客和群众挽回经济损失。 

  三是开展爱民和便民服务,凝聚警民之情。春运期间,我们为了平安出行这个目标,组织了“学雷锋志愿服务队”就是让民警在休班和休假之余,在站、车、线上开展为民服务,让旅客和群众在有困难的时候可以身边有民警。我们会采取各种措施,最大限度的满足旅客和群众平安出行的需求。 

  山西市场导报记者: 

  随着社会的进步,老百姓的出行需求也在不断提高,不光是要走得了,还要走得好,刚才介绍中说太原局实施了“五大工程”,请韩洪臣处长介绍一下全面升级客运设备的具体情况。 

  韩洪臣: 

  我刚才给大家汇报了一下怎么让旅客走的了,接着我给大家汇报一下太原局怎么让旅客走的好。2016年,太原铁路局认真落实中国铁路总公司提升温馨服务水平年和厕所达标整治。为了这项工作,我们多方筹措资金投资了2000多万元,实施了 “五大工程”。 

  一是安检优化工程。重点对太原、大同、朔州等12个普速大站及太原南等15个高铁车站,进行售票厅安检查危优化改造,实现购票、乘车、旅客全覆盖的安检,同时也使售票与取票分离,让旅客出行更安全、购票更有序。我们这次改造,大站都设置了自动售取票的专厅,这样就把售票厅的很多地方腾出来了,使得购票厅里买票、取票更便捷。 

  二是环境美化工程。例如我们把大同站的进站口加长,方便旅客进站上车。同时对除大同这些大站以外的,如岢岚、五寨、神池等宁岢线上的这些小站,配合忻州市地方创建卫生县城的理念,进行了全面的升级改造。现在您再去这些站就会有明显的变化,车站更靓丽了、购票更方便了、流程更顺畅了、卫生更干净了。我们还特别重视厕所改造,2016年我们集中对37个车站的厕所进行改造,我们不但在“硬件”上加大了投入,在“软件”上也下了很大功夫。每个太原局的客运车站的厕所都有干部包保,每周五为全局客运站厕所的清理日。我们太原局专门有一个厕所整治的微信群,每个月都要对厕所检查进行通报、每个季度都要综合评估。我们太原局现在已经有21个星级厕所。说这个就是告诉大家,我们从最基本的工作抓起,从卫生抓起,来提升卫生质量,进行环境美化工程。 

  三是广播数字化工程。重点对太谷、灵石、侯马、霍州、洪洞等5个车站广播进行数字化改造,对旅客由人工宣传引导升级为自动化、集成化的设备引导。 

  四是饮水净化工程。我们山西的水总体来说比较硬,针对这个问题我们重点对大同、忻州、原平、介休、临汾、侯马、运城等7个车站候车室旅客饮用水源加装净化系统,改善水质,解决了当地饮用水源水垢大的问题,改善了饮水水质。 

  五是服务自助化工程。重点对原平、忻州、榆次、临汾、运城等5个客运大站旅客电子引导系统更新改造,为太原南、大同、榆次等31个车站再增配64台自动取票机,使全局拥有自动取票机的总数达到了341台。在一块我们的投入也很大,如太原站目前有自助售取票机45台,太原南站在原来63台的基础上又增加了10台。在全国省会城市范围内,我们配备的自助售取票机的比例也是屈指可数的。像大同站这样的地级市车站,我们过去有10台今年又增加了10台,而且为这些地级市车站都设置了自助取售票的专厅。可以说我们已经实现了县城及以上车站自助取票设备全覆盖,可以满足旅客的需求,让旅客通过自助有更好的体验和感受,特别是感受到社会的进步。 

  主持人  董晓林: 

  由于时间关系,记者提问到此为止。最后,我代表省委宣传部、省政府新闻办,对太原铁路局各位负责同志,对各位记者朋友们出席省政府新闻办举办的新闻发布会表示衷心地感谢。今天的新闻发布会到此结束!谢谢大家!