4月12日至14日,由水利部海河水利委员会党组副书记、副主任王文生带队的全面推行河长制工作督导组在我省督导检查。省水利厅副厅长白小丹出席汇报会。省政府办公厅、省水利厅水管处等有关部门负责人参加汇报并陪同检查。

  督导检查组听取了我省传达贯彻中办、国办《关于全面推行河长制的意见》、制定全面推行河长制工作方案、河长制组织体系建设、主要工作任务细化实化、制度建立及执行、经验做法以及存在问题和困难、下一步工作措施等情况汇报,在查阅相关资料的基础上,并赴阳泉市和平定县现场调研了市、县级全面推行河长制工作情况。

  督导组充分肯定了我省推行河长制取得的成绩,一致认为,山西省推行河长制工作基础实、建议好,在推行河长制工作山西省委省政府高度重视,各部门通力合作,取得了初步成效。督导组对下一步全面推行河长制工作提出,在编制市、县级方案时,要目标具体化,任务细致化,增强方案可操作性;要加强制度建设,按照时间节点,完成任务;要加强各级河长办公室落实工作,加强监督检查,压茬推进河长制工作;要尽快建立市、县级信息报送制度。