9月9日,省教育厅在教育宾馆召开全省职业院校信息化教学大赛总结表彰暨全国大赛赛前培训会,获奖教师代表和参加全国大赛的院校教师及负责人参加会议。任月忠副厅长和大赛组委会成员出席并为获奖教师颁奖,任月忠副厅长发表讲话。

  任月忠强调,职业院校信息化教学大赛是推进全省职业教育信息化建设的重要抓手,通过省赛选拔出来的教师参加全国大赛,代表了省内职业院校最高水平。他对与会代表提出了“三个好”的工作要求:一是培训好,完善好作品,在国赛赛场上赛出水平,同时要在国赛中学习兄弟省市先进经验;二是要示范好,获奖教师要做好信息化教学的示范样板,引领本校、本市和全省职业院校提升信息化教学水平;三是要应用好,在日常教学中充分持续应用好信息技术,实现山西职业教育的弯道超车。

  针对今年全国信息化教学大赛的规则变化,会议邀请省内外专家进行了详细的解读和辅导。参加培训的教师与培训教师积极互动,解决了备赛过程中的一些问题,老师们纷纷表示这次培训内容丰富、受益匪浅。