9月13日,由蔡辰威理事长带领的中华台北田径协会代表团一行6人赴山西体育中心参观。国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠,山西省体育局局长苏亚君、副局长赵晓春等陪同。 

    

  蔡辰威一行依次参观了山西体育中心泰山石、综合馆、游泳跳水馆、主体育馆、自行车馆、训练基地AB馆和“红灯笼”主体育场,苏亚君向客人介绍山西体育中心的设计理念、建设规模、运营管理等基本情况。蔡辰威一行对体育中心的建筑风格、文化内涵及配套设施等赞不绝口。 

   

  在随后的交流座谈中,王楠表示,希望山西今后能够利用如此漂亮的体育场承办更多的高水平赛事,充分发挥场馆作用,也希望进一步加强两岸田径协会的交流与合作,共谋发展。 

  

 

  苏亚君从全民健身、竞技体育、体育产业等方面介绍了近年来山西体育事业所取得的成绩,并希望双方能相互借鉴、加强合作、取长补短,齐心协力发展体育事业,为经济发展、社会进步作出贡献。 

  蔡辰威表示,此次参观收获颇丰,双方要加强体育、人文等方面交流,互相切磋,增进了解,共同促进两岸体育事业的发展。