马彦平吕日周等见证签约

  4月20日上午,市政府与卓达集团签署战略合作协议,这是大同市落实省委、省政府大力发展绿色低碳产业精神的又一招商引资成果,标志着双方合作进入新的发展阶段、项目进入实质性运作。

  市委副书记、市长马彦平,省政协原副主席、省改革创新研究会名誉会长吕日周,副市长尉连生、马安全,卓达集团常务副总裁张建平、副总裁朱志民等见证签约。

  卓达集团致力于发展绿色装配式建筑等新兴产业,秉行“二产先行、三产联动、新生产力造城”,大力推动绿色装配式建筑产业和新型城镇化建设。市政府与卓达集团的项目合作包括:投资287亿元的卓达新材料模块化装配式建筑产业项目和一期投资40亿元的大同生态产业新城项目,以及现代农业项目和金融合作项目等。是日,大同市与卓达集团签署了《大同市城镇化综合开发和发展装配式建筑产业战略合作协议》《大同市生态产业新城项目整体合作协议》。

  马彦平在见证签约时对关心、关注项目的各方人士表示衷心感谢。他说,市政府与卓达集团的合作项目,是大同市认真贯彻落实省委省政府创新驱动、转型升级发展战略,按照省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,推动大同在艰难中奋力转型、提升发展速度和质量的一个重大举措,是全面贯彻“五大发展”理念的项目,是促进三农工作、推进绿色建筑与建筑工业化发展、推动产城融合的综合项目,需要在实践中不断发掘、提升其综合价值。协议签署,标志着项目进入实质性阶段。希望双方共同努力,把签约作为深度合作、协议项目化的良好起点,同心同德,同力推进。大同市各级、各有关单位,将对项目倾注最大的热情、最高的重视、最积极的回应、最实实在在的支持,力争项目不断取得新进展、新成效,推动项目全域产业化发展,全方位放大项目成果。希望卓达集团秉承企业良好的发展理念,紧抓国家建设雄安新区的重大战略机遇,精心组织,高效推进,力争项目早日开工建设,确保项目月月有进展,季季有变化,2017年初具雏形,几年内大见成效,实现共同发展。