4月18日至20日,新疆生产建设兵团第12师222团考察团来我市考察交流,并召开援疆工作座谈暨招商引资推介会,市委常委、常务副市长潘贤掌参加。

  18日至19日,考察团一行先后来到山西康宝生物制品有限公司、山西达利食品有限公司、山西际安电气有限公司、潞宝工业园区以及方兴现代农业园区等地,深入了解我市工业经济和项目建设情况。20日,在援疆工作座谈暨招商引资推介会上,考察团对我市援疆工作表示充分肯定,并与我市高新技术产业开发区、经济技术开发区签订了对口援疆框架合作协议,与山西康宝生物制品有限公司、山西际安电气有限公司、长治工艺美术协会签订了招商引资项目合作协议。

  潘贤掌表示,考察团此次来我市开展项目考察和招商引资,是进一步拓宽援疆渠道,加强地团合作的重要途径,希望通过此次实地考察,在项目建设、产业援疆上找到新的切入点和着力点,促成我市领军产业、优势产业、特色产业落户新疆、落户222团,为促进当地经济快速发展、社会长治久安作出应有贡献。