根据《山西省2016年畜牧业绿色发展示范县创建工作方案》要求,5月10日至12日,山西省生态产业管理站组织相关专家对晋城市申报的畜牧业绿色发展示范县创建单位泽州县和高平市进行审验。验收组认真听取了市县创建工作的汇报,查看了各类文件资料及佐证资料,了解创建工作的成果和典型经验,并对泽州县、高平市畜牧业生产、规模养殖场的废弃物利用以及不同类型的粪污处理模式进行了实地抽查。

  验收组对晋城市畜牧业绿色发展示范县创建工作给予高度评价,称赞晋城市站位高、定位准、同心干,较好地完成了畜牧业绿色发展示范县创建工作。验收组对验收过程中存在的问题及时反馈给当地县政府和畜牧局。泽州县、高平市分管副县(市)长分别表态,要虚心接受验收组反馈意见立行立改,争取成为第一批国家级畜牧业绿色示范县。

  通过本次验收,晋城市畜牧兽医局对畜牧业绿色发展示范县创建工作积累了宝贵经验,为下一步晋城市申报国家级畜牧业绿色示范县奠定了坚实的基础。