5月17日,市网络安全与信息协会召开运城市新媒体融合发展座谈会。市委常委、宣传部部长王志峰出席。

  王志峰认真听取各自媒体运营公司关于运营状况、粉丝量级状况、发展历程、盈利模式以及发展中的困难和前景介绍,并与自媒体负责人就运城市主流媒体融合规划进行了深入细致地讨论。市网信办就国家网信办5月2日公布的《互联网新闻信息服务管理规定》进行解释和强调,希望自媒体运营单位能认真配合,服从管理。

  王志峰指出,随着互联网的发展,新生代获取资讯主渠道不再是电视、报纸等传统媒体,传统媒体的改革势在必行。他强调,我市媒体融合发展目前要解决两个问题:一是提高传统媒体的传播力。党委和政府的声音不仅要在传统媒体上传播,还要在新媒体上成为主流,哪里有人民群众,宣传就在哪里。二是提高传统媒体的竞争力。随着新媒体技术的发展,我市将通过人才融合、技术融合、体制机制融合,打造强势主流媒体,打造强势主流舆论。他希望运城自媒体运营团队积极参与我市媒体融合发展,为我市媒体融合发展建言献策。