7月13日至14日,市“拆违治乱提质”第一巡查督导组来到灵石县、介休市、平遥县,现场核查比对违建及拆违治乱提质工作进展情况,对驻县督查组工作情况和群众举报线索核查情况进行巡查督导,对存在的问题提出了整改建议,全力推动“拆治提”工作持续向纵深开展。

  在灵石县,督导组在该县南关镇南关村走村串巷,发现该村主要街道上仍存在垃圾乱堆乱放、违建乱搭乱建、广告牌废旧破损、电线电缆混乱交织等环境“脏乱差”现象。督导组一一进行了巡查督导,提出整改建议。

  在介休市,督导组来到该市义安镇义安村,巡查发现该村垃圾成堆、污水横流、占道经营、违建乱搭、公厕改造不彻底等问题。

  督导组与驻县督查组、村干部一一核查,并提出整改建议。

  在平遥县,督导组在县城南外环路、东外环路、城南街等地就群众举报的违章建筑、店外经营、占道经营等进行核查督导,就整改工作提出指导性意见。

  督导组指出,当前,“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动进入攻坚阶段。各级各相关部门要齐心协力,紧密配合,坚持问题导向,把存在的“脏乱差”作为重点,强化举措,精准发力,彻底整改,不留死角。要建立工作清单,明确数据、时间、地点、问题等要素,督促比对整改落实工作。要进一步核查群众举报线索,切实解决群众反映的问题,让群众感受到“拆治提”工作带来的改观和实效。要坚持力度不减、决心不减、任务不变,以更实的举措、更足的干劲,强势推进拆违治乱工作,确保工作取得实效。要把拆违治乱与提质工作同步推进,坚持高标准、高要求规划,持续巩固和提升整治成果。