9月12日下午,《晋城市公共交通条例(草案)》征求意见座谈会召开。省人大常委会法工委副主任赵贵义,市人大常委会副主任孔庆鹏出席会议。

  《晋城市公共交通条例(草案)》已经市七届人大常委会第七次会议第一次审议。在结合审议情况进行修改后,市人大常委会法工委又于7月15日至30日组织了第二轮征求意见工作,收回意见5600余份,经归纳梳理整合意见242条,对《条例(草案)》进行了154处修改,形成了第三次征求意见稿。

  会上,省人大常委会法工委成员、市县交通部门、市人大法制委委员代表、市直部门负责人分别结合工作实际,就《晋城市公共交通条例(草案)》第三次征求意见稿进行立法论证,并提出了有针对性、可操作性的意见和建议。

  会议指出,公共交通是为公众提供基本出行服务的社会公益性事业,与人们群众生产生活息息相关,与城市运行和经济发展密不可分。市法工委将认真收集、整理大家对《晋城市公共交通条例(草案)》提出的意见和建议,并予以吸收采纳,进一步修改、补充和完善《条例(草案)》,让条例质量更高,更具可操作性,真正让公共交通改革依法有据,让城市和农村共享公共交通带来的便利。