9月13日上午,晋城市招商引资工作推进会召开。市委常委、常务副市长杨勤荣出席会议并讲话。

  会上,市招商局通报了今年全市1-8月招商引资工作情况,各县(市、区)人民政府和开发区管委会汇报了今年以来招商引资情况以及县(市、区)长主抓的10个招商引资转型项目进展情况。

  2017年1-8月,全市招商引资签约项目106个,环比1-7月增加2.91%,总投资791.30亿元,环比1-7月增加2.00%;招商引资落地项目77个,环比增加5.48%,总投资460.86亿元,环比增加14.61%;招商引资开工项目81个,环比增加14.08%,总投资666.13亿元,环比增加6.56%;招商引资资金到位206.25亿元,环比增加8.41%。

  会议指出,各县(市、区)、开发区主要领导要高度重视,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,抓细抓实抓好招商引资的各项工作;要坚持大项目带动战略,研究市场需求,着力签约一批带动力强、关联度大的转型龙头项目,进一步强化项目带动意识、以项目为重点开展招商引资和宣传推介;要结合地方实际,狠抓落地开工,及时了解项目未能落地、开工的原因,加强部门沟通和配合,确保按要求完成年度目标任务,力争年底取得好的成绩和排名。