10月11日,记者从市规划和城市管理局了解到,随着11月1日今冬供热季的日益临近,市城区热源整合及集中供热扩网工程也在紧张推进,目前一次管网和二次管网施工已经接近尾声,分别完成总任务的90.06%和97.09%。

  按照市政府工作安排,市城区热源整合及集中供热扩网工程任务总计为1046万平方米,其中热源整合替代任务638万平方米,涉及取缔12个供热站。扩网工程要为44个分散供热小区(单位)新接入集中供热任务73万平方米;为3个乡镇8个街道的22个城中村和38个社区零散燃煤用户共22344户居民新接入335万平方米集中供热任务。

  整个热源整合和集中供热扩网工程共需铺设一次管网47.3公里、二次管网437公里。工程开工以来,瑞阳供热公司、万众供热公司、万通供热公司和安源热力公司等4个供热公司共组织162支施工队伍共4439名施工人员,全力以赴积极推进一次管网、二次管网和热源厂施工。目前,完成一次管网42.6公里,二次管网437公里,分别完成任务的90.06%、97.09%。与此同时,12个区域锅炉房替代任务已全部完工,完工率100%;44个分散供热小区(单位)接入集中供热工程全部开工,其中43个小区(单位)已完工,完工率98%。22个城中村和38个社区零散燃煤用户接入集中供热工程全部开工,其中11个城中村和36个社区已完工,其余11个城中村、2个社区正在施工,完工率分别为50%和95%。

  国庆、中秋长假期间,由于连续阴雨天,各项目工程施工在一定程度上受到了影响。针对这一现状,为确保工程按时完工,各供热公司施工人员在牺牲节假日休息时间的同时,采取在施工作业面搭建避雨设施并配备雨具等措施,全天候不间断冒雨施工,全力以赴与时间赛跑,确保今冬按时供暖。