10月9日,副市长陈竹琴主持召开全市旅游发展座谈会,贯彻落实国发[2017]42号文件精神和全省旅游发展大会精神,查找我市旅游产业发展的问题和不足,安排部署旅游发展相关工作。

  会上,关帝庙、李家大院、中国死海、神谭大峡谷、大禹渡景区负责人,以及夏县、闻喜、临猗、盐湖、万荣、垣曲分管旅游工作的负责人,分别从创建龙头景区带动旅游业全面发展、加强旅游产业规划、强化基础设施建设、提升旅游服务质量等方面,对我市旅游产业发展提出了好的意见和建议。

  陈竹琴指出,各县(市、区)、各景区要认清形势,把握好当前的旅游发展机遇,按照国务院、省关于旅游产业发展要求,强化责任担当,积极推进全域旅游示范区建设,大力推动文化旅游融合发展;要精准营销,注重宣传的方式方法,让旅游宣传达到事半功倍的效果;要列出清单,明确旅游发展近期目标和远期规划,围绕各项目标任务逐项落实;要支持奖励,尽快出台正式文件,对景区基础设施建设给予资金支持;要跟进服务,在集散中心建设、旅游直通车配置、景区周边环境打造等方面积极推进,提升景区服务水平;要完善评价机制,加大督办考核力度,扎扎实实推动旅游各项工作开展。