为进一步学习贯彻党的十九大精神,推动习总书记新时代中国特色社会主义思想转化为太原干部群众干事创业的行动自觉和生动实践,11月10日,市委宣传部联合中央国家机关工委宣传部共同开展“送党课到基层——党的十九大精神太原宣讲”第二场党课宣讲活动。

  

宣讲会现场

 

国家安监总局安全监管二司党支部书记、司长唐琮沅作辅导报告

 

市委常委、常务副市长王立刚主持并讲话 

  国家安监总局安全监管二司党支部书记、司长唐琮沅作了题为《以国家的战略视角解读十九大报告》的辅导报告。市委常委、常务副市长王立刚主持并讲话。

宣讲会现场

  省安监局安全监管二处负责人,市委宣传部分管负责人,十县(市、区)政府、山西转型综改示范区、不锈钢园区管委会分管负责人和安监局长,市安委会成员单位分管负责人和安全处室负责人,部分企事业单位负责人和安全监管局全体干部职工,以及省市新闻媒体记者,共230余人参加会议。

  

宣讲会现场

  报告会上,唐琮沅从国家战略高度,系统分析阐述了社会主义新时代的战略使命、战略思想、战略控制和战略目标等内容。唐琮沅还对今后做好安全生产工作,提出了具体要求。

宣讲会现场

  王立刚在讲话中强调,各级各部门要始终牢记十九大对安全生产提出的工作要求,牢固树立风险意识、责任意识和底线思维,全面压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,紧紧抓住安全生产大检查、安全隐患专项整治、安全执法和事故查处等关键环节,做到责任落实到位、监管覆盖到位、制度执行到位、隐患整改到位、应急防范到位,确保实现全年事故总量、死亡人数“双下降”的目标任务,切实维护人民群众生命财产安全,为我市实现“两个走在前列”作出新的更大的贡献。