11月30日,我市召开“一区五带”中条山经济带专题研讨会。副市长陈竹琴出席会议。

  专题研讨会上,垣曲、平陆、芮城、绛县4个县的负责人就主动融入大运城建设,全力打造“一区五带”中条山经济带主要举措进行汇报;市经信委、市国土局、市环保局等职能部门就全力服务保障“一区五带”中条山经济带发展所做的工作进行汇报;与会专家围绕“一区五带”中条山经济带发展规划提出了意见和建议。

  陈竹琴指出,各位专家对“一区五带”中条山经济带发展布局精准把脉,站位高、视野广,具有很强的指导性和操作性;各有关县、职能部门的规划建议实,项目谋划接地气。“一区五带”中条山经济带在我市经济社会发展中具有重要的地位和作用,各有关县和职能部门要注重对政策的研究和把握,在政策中寻找发展机遇;注重差异化发展,把握好旅游资源和旅游产品的关系,多增加游客的互动体验项目,提升旅游价值;注重招商引资,提升企业竞争力,将加强招商引资与壮大本土企业相结合,培育一批优势企业;注重产业融合发展,加大创新力度,优化产业结构,坚持集群发展、绿色发展,推进中条山经济带经济效益、社会效益、生态效益同步提升,为建设大运城作出应有的贡献。