12月17日,2016年“创新中国”工商联(商会)工作特别奖在京揭晓并进行颁奖,我省收获颇丰,省工商联、阳曲县工商联、山西省广东商会、省古玩协会入榜,代表了我省工商联商会工作的工作创新高度。同日,晋城澳马胶轮车制造公司获全国最具成长力中小企业奖。

  2016年“创新中国”工商联(商会)工作特别奖评选活动由全国工商联指导、中华工商时报组织。评选经过网络票选和评委会评审,按照工作创新原则和社会影响力标准,最终10家省级工商联、20家地市级工商联、20家县级工商联、20家商会入围。省工商联入围亮点是“带领年轻一代企业家‘进课堂、进军营、进农户’”,阳曲县工商联是“引导小微企业在精准扶贫中发挥大作为”,省古玩协会是“弘扬工匠精神展现责任担当”,山西省广东商会是“深化理想信念教育打造中国特色一流商会”。

  今年,省工商联牢牢把握“两个健康”工作主题,深化非公经济人士理想信念教育实践活动,推动民营经济发展政策落地,举办民企入晋、晋商回乡投资兴业活动,做实“千企帮千村精准到户”精准扶贫,开展“两学一做”“双学一跟”学习教育,提振了山西民营企业家信心,推进了民营经济转型发展,工作中展现了诸多亮点和可供借鉴经验。