图为2016“山西最美村干部”获得者。

10人获评10人提名

    12月18日,由省委组织部、省委宣传部、省民政厅指导,山西晚报社主办的2016“山西最美村干部”颁奖会在省城太原举行,程厚福等10人被授予“山西最美村干部”称号。同时,弓润锁等10人荣获“山西最美村干部”提名奖。省委常委、组织部长盛茂林为获奖者颁奖并讲话。

  盛茂林指出,农村干部处在基层工作的第一线,是党在农村实施核心领导的关键群体,是打赢脱贫攻坚战的中坚力量。他们扎根基层、默默奉献,认真落实党的农村政策,真情帮助群众排忧解难,在推动发展、维护稳定、服务群众、促进和谐等方面,作出了重要贡献。一个典型就是一面旗帜。全省广大党员干部特别是农村干部要以“最美村干部”为标尺,结合正在深入开展的“两学一做”学习教育,认真学习贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,忠诚担当、攻坚克难、严于律己、实干为民,做脱贫攻坚的领路人,做团结群众的贴心人,做建强组织的带头人,做清正廉洁的当家人,为塑造山西美好形象、实现山西振兴崛起作出自己应有的贡献。他强调,各级党委政府要切实关心和支持农村干部,对农村干部多一分理解、多一份信任,积极为他们开展工作创造条件,努力营造激励扎根基层、干事创业的优良环境。

  据介绍,举办2016“山西最美村干部”评选活动,旨在发掘和寻找我省基层干部中真诚服务群众的典型代表,呼吁社会关怀农村基层干部、关心农村建设。5月4日,活动拉开帷幕,同时面向社会征集参选人。至6月7日推选结束,共有128位村干部入围初评。7月13日初评结束,来自社会各界的评委们投票选出了20位“山西最美村干部”候选人。此次活动得到了群众的积极参与,社会反响强烈。群众投票环节,20位候选人在短短的一个月时间内,共计收到2390536张选票。11月13日,评委们通过观看候选人的文字、视频资料,结合群众投票,最终评选出2016“山西最美村干部”及提名奖。