为政之道,贵在落实。

  省委十一届二次全会暨经济工作会议,对新一年经济社会发展目标任务作出全面具体部署。把大会确定的目标任务落实好、落到实处,事关深入贯彻省第十一次党代会精神,事关供给侧结构性改革的深化,事关山西走出经济困难局面。摆在我们面前的重要任务,就是要以抓铁有痕、踏石留印的精神和作风抓好落实,全力促进经济稳步向好和社会和谐稳定。正如省委书记骆惠宁在不同场合多次强调:现在的关键是一项一项抓好落实、具体破题,确保大会提出的目标落到实处,用改革发展成果来检验学习贯彻实际成效。

  没有落实,再好的蓝图也是纸上谈兵,再好的规划也是空中楼阁。全省上下唯有拿出只争朝夕的精神、攻坚克难的意志、敢于胜利的信念,落实落实再落实,才能把大会制定的目标转化为看得到、摸得着的现实成效。

  政策的生命力在于落实。一些领域、一些部门还不同程度存在抓而不实、抓而不力、抓而不紧、抓而无效等落实问题

  大同华岳建设2×50MW低热值煤热电联产项目,2004年立项、2008年已具备试运行条件。但因开发区规划调整,投资7.8亿元的项目被搁置。庆幸的是,在省市县三级党委政府和工商联以及有关部门和开发区合力推动下,终于在2016年8月底投入试运行。

  华岳电厂硬撑8年后投产,实属万幸。但一些项目却没有如此幸运。晋北某制造业是晋商大会引资项目,投产后地方政府主要领导人有变动,原先的承诺就不兑现了。项目负责人说,目前很尴尬,停也不是、进也不能。

  承诺不兑现,部署不落实的现象,决非个例。在一次民营企业座谈会上,不少企业家也说,党中央国务院和省市出台了不少扶持政策,但一些好政策没有落实到位。楼阳生省长痛心地说,从国务院第三次大督查以及我省各级督查、审计和专项检查情况看,抓而不实、抓而不力、抓而不紧、抓而无效等问题还不同程度地存在。

  实事求是讲,经过一系列深入教育和反腐肃纪,我省一些干部乱作为问题基本解决,不作为问题也明显好转,但落实不到位、不善作为等情况还存在:

  ——一些干部对工作部署没有吃透吃准,学与用脱节,找不准上面精神与部门和地方工作的结合点,没有真正把学习成效转化为推动发展、解决问题的实践成效。

  ——一些干部长期在粗放产业结构和生产方式下形成了过度依赖煤炭的思维方式和简单工作模式,缺乏管用的专业知识、专业素养和专业化能力,精气神不足、本领恐慌,不会为不善为问题突出。

  ——有的流于形式、敷衍塞责。干工作就是当“二传手”,对上级的决策部署满足于会议传达、文件转发,把发文件、定方案作为应付检查的一种对策。

  ——有的避重就轻、回避矛盾。一些领导干部怕出问题、怕担责任,遇到困难就回避,碰到矛盾就上交,好办的事办了,剩下的“硬骨头”留给别人。

  ——有的推诿扯皮、贻误时机。或门好进、脸好看、事不办,或对一些复杂棘手的事项,不是积极主动想办法,而是能推就推、能拖就拖。

  ——一些地方和部门甚至欺上瞒下、弄虚作假,投资统计数据严重失实。

  不落实不会落实,不仅影响中央和省里各项决策部署落地见效,而且损害党和政府公信力,对发展环境十分有害。实践证明,好政策、好部署,唯有贯彻落实,才有生命力。对此,必须高度警惕,下决心解决不抓落实、落实不力问题。

  一分部署,九分落实。切实加强和改善党委对经济工作的领导,强化担当、提升本领、提振信心,确保决策部署事事有结果、件件有成效

  1月4日,省党政代表团赴天津学习考察,签署两省市全面深化合作框架协议和7个单项合作协议,签署天津在晋投资合作项目12个,总投资93亿元。天津市委书记李鸿忠说,此次山西省党政代表团来津是落实国家重大发展战略、推进环渤海区域合作的具体行动,政治站位之高令人钦佩。

  省党政代表团赴津学习考察,给全省树立了抓落实表率。像这样的抓落实事例举不胜举。去年6月底以来,省委定期研究经济工作,分析解决全省重大经济问题,加大对各市县抓经济工作的指导督查。各市县积极跟随抓落实。吕梁市委市政府推动千余名护工走出大山实现脱贫,长治、大同和忻州市委市政府赴京开展招商引资,运城市委书记王宇燕挂帅召开首届运城国际果品交易博览会促进果业发展……一个个抓落实行动,推动了工作部署落地见效,推动全省经济在克服困难中前行,实现了2016年下半年好于上半年的目标。

  加强和改善党委对经济工作的领导,是推动落实、推动发展的重要举措。把省委十一届二次全会暨经济工作会议精神落到实处,各级党委要按照省委的部署,认真履行领导经济工作的职能,议大事,抓大事,研究制定落实方案、细化工作措施,持续推进落实。要加强党委领导经济工作制度化建设,提高党委领导经济工作法治化水平,增强党委领导经济工作专业化能力。各级领导干部要经常深入一线、深入企业,及时了解新情况新问题,推动落实,当好抓落实高手能手。

  知是行之始。深入贯彻落实会议部署,首先要吃透精神,找准与部门和地方结合点。省政协人口资源环境委员会专职副主任郭玉玺说,要深入领会理解做好明年经济工作确立的总基调、总要求、总目标,在融会贯通中加深理解、把握要义,增强贯彻落实的自觉性。吕梁市主要负责人说,一要领会吃透会议的精神实质,二要找准与吕梁各项工作的结合点,紧紧结合吕梁实际推动各项工作开展。

  路线确定之后,干部就是决定因素。就当前来说,抓落实还需要各级领导干部强化担当、提升本领、提振信心。

  抓落实,领导干部要敢于担当。目前,省委已出台《激励干部担当作为干事创业办法》《支持干部改革创新合理容错办法》等办法,为担当的干部担当、对负责的干部负责,为干事创业、推进落实营造了良好环境。领导干部对认准的事、决定的事、已部署的工作,要横下一条心、拿出一股劲,遇到矛盾不绕、面对困难不躲、解决问题不拖,以“钉钉子”精神抓到底,不见成效不罢休。

  抓落实,领导干部要善于学习、提升本领。本领恐慌在我省领导干部中不同程度存在,“老办法不管用、新办法不会用、硬办法不敢用、软办法不顶用”。领导干部要本着“缺什么、补什么”原则,加强学习,有针对性及时填补能力“短板”,增智强能,努力成为推进落实的行家里手。

  革命理想高于天。抓落实全省上下要提振信心。要大力弘扬右玉精神,保持迎难而上、艰苦奋斗的英雄本色,保持久久为功、利在长远的实干精神,以求实为荣、务实为本、落实为责,努力推进会议确定的目标任务落地见效。

  立说立行,一抓到底。推动“13710”工作制度全覆盖,强化政务督查、严肃追责问责,构建横向到边、纵向到底的“抓落实”体系

  习近平总书记指出,抓落实,没有一套管理机制不行,不完善制度不行。建章立制抓落实,我省在积极行动。

  从去年10月份起,省政府建立了“13710”工作制度。“1”即对省政府决策部署,各市、各部门当天要研究部署;“3”即3天内要向省政府反馈办理情况;“7”即一般性问题原则上7天内要落实解决;第二个“1”即重大问题包括一些复杂问题要在1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案;“0”即所有事项都要跟踪到底、销号清零,做到件件有结果。经过近3个月运行情况看,“13710”工作制度对推动政策落实、部署落地效果十分明显,得到了社会各界尤其是市场主体的好评。

  郭玉玺说,这项工作制度对落实有刚性约束、办理时间要求,不能按时落实或落实不力的,电子平台就会自动预警督促,随后省政府办公厅的电话催办、跟踪督查,直至有结果销号清零,是抓落实的行之有效办法。要按照省政府部署,加快“13710”在省市县乡四级政府全面推开,构建起横向到边、纵向到底的“抓落实”体系。要把省里重大决策部署、重要改革事项、重点工作任务,全部及时纳入“13710”电子督办平台,实现清单化管理,进一步提高落实效率。

  抓落实难,党政“一把手”亲力主抓也不难。古县县长刘舒华主动包联了正泰煤气化公司120万吨焦炉技改置换项目,让这个因资金短缺而搁置多年的“老大难”问题很快解决。

  党政“一把手”在推进落实中肩负特殊作用。党政和部门“一把手”要对抓落实负总责,对省委和省政府重大决策、重要部署、重点工作要亲自研究,协调解决问题,推动落实见效。

  工作落实的保障在于督查和问责。去年9月起,我省对各类项目开展大起底,坚持问题导向,积极解决问题,促成一批大项目好项目尽快开工。在一定意义上说,没有“大起底”的督查问责,就没有这批项目落地。

  督查和问责是抓落实的有效方法和手段。为此,一方面,要充实督查力量,强化督查职能,明确督查重点,盯住关键环节,督任务、督进度、督成效,确保各项工作任务全面及时高效落实。另一方面,要对工作部署、工作任务,特别是对重点工程项目、企业技改项目和招商引资项目,加大落实督查和问责力度。要坚持有责必问、问责必严,以问责常态化促进落实。对不作为、慢作为、不落实、假落实的行为严肃追责问责。

  “多少事,从来急。一万年太久,只争朝夕”。全面小康的号角催人奋进,振兴崛起的态势时不我待。全省上下要在省委省政府坚强领导下,以“人一之我十之、人十之我百之”的干劲,认真落实好省委十一届二次全会暨经济工作会议安排部署,把宏伟蓝图在三晋大地变为美好现实,向着塑造美好形象、实现振兴崛起奋勇前进。