太原市妇联:圆满完成县乡村三级妇联组织改革工作,县乡村(社区)三级兼职副主席分别由原来的17名、112名、105名增加到49名、490名、2902名。注重运用网络和新媒体拓展妇联工作。评选第四批市级“妇女之家”示范点106家,为每家配备电脑一台。

  大同市妇联:成功举办山西省第二届旅游发展大会系列活动——山西省第三届“三晋巧姐”手工艺品展评展销暨“三晋巧姐+旅游”创新发展推进活动,137家参展商展出了1.5万余件精美展品。

  朔州市妇联:发展手工编织产业,助推妇女脱贫致富。全年共举办妇女手工编织技能培训班100多期,培训手工编织骨干5000多名,辐射带动上万名妇女加入手工编织行业,人均创收5000多元。

  忻州市妇联:把加强妇女教育培训、提升妇女素质作为服务妇女的主要抓手,全市各级妇联组织共举办各类培训班76期,培训妇女15000余人次。

  吕梁市妇联:精心打造吕梁山护工品牌,紧紧围绕宣传动员、技能培训、龙头带动、典型引领四个环节大做文章,当前吕梁山护工已成为劳务市场的一张响亮名片,成为吕梁巾帼脱贫的主要途径。

  晋中市妇联:成立家庭教育指导与服务中心,招募专业人员、志愿服务者定期开展培训、读书分享会等家庭教育实践活动。拍摄的家教专题片《谁说不在乎》,走进百余个社区、村巡回播放,受到广大群众欢迎。

  阳泉市妇联:大力实施“春蕾计划”,在“精、广、细、实、深”五字上下功夫,2016年共扶助儿童1219名,资助款达29.383万元。

  长治市妇联:扎实推进全市村(社区)妇代会改建妇联工作,做到重视到位、宣传到位、示范到位、督导到位、措施到位,全市124个社区、3458个村妇代会全部改建为妇联,共配备兼职副主席6472人,执委26379人。

  晋城市妇联:开展“创业创新巾帼行动”,共为625名妇女发放贷款5080万元,中央财政贴息673万元,带动8000余名妇女就业致富。

  临汾市妇联:打造“双创”基地,助推巾帼建功。成立临汾市第一家妇女文创产业众创空间,协调全市20家妇女文创企业和30余名有创业愿望的妇女入驻该空间,为妇女创业创新发展提供了平台。

  运城市妇联:坚持以5个贫困县为重点区域,以建档立卡的贫困妇女为重点对象,以贫困妇女增收致富为核心,大力实施教育培训扶贫、创业就业扶贫、政策资金扶贫、公益项目扶贫“四大工程”,全面推进“三晋巾帼脱贫行动”。