3月3日从省旅发委获悉,今年我省在提升8条传统精品旅游线路品质外,还将培育6条新兴旅游线路和4条精品红色旅游线路,并围绕这18条旅游线路开启招商引资2.0时代。

  据了解,我省在围绕提升与优化世界遗产游、古建宗教游、晋商文化游、寻根觅祖游、太行山水游、红色经典游、黄河文明游、吕梁风光游等8条传统精品旅游线路品质的同时,还将培育文明探源游、长城边塞游、沁河古堡游、晋陕峡谷游、三晋民俗游、研学科考游等6条新兴旅游线路,塑造“太行风骨、民族脊梁、红色纪念、抗日先锋”4条精品红色旅游线路,开展招商引资。以中国旅游集团、百度、阿里巴巴、携程网等全国知名旅游投资商、基金公司、专家团队、新闻媒体等4类资源渠道为主,为全省各景区搭建引资引智平台。 

  省旅发委相关负责人表示,我省今年4月至6月将在广州、上海、北京、合肥等地举办4场旅游项目大型招商引资推介会。同时还要分门别类、分片划区地组织系列小分队招商、专业招商、以商招商等精准招商活动,全面提升招商工作的水平和实效。加快旅游与金融的对接融合,搭建银企合作平台,积极引导金融、风险投资机构与具备条件的旅游企业合作,拓宽旅游企业融资渠道,与国开行、交通银行、招商银行、省农信社等大型金融机构进行战略合作。此外,还将探索文化旅游产业资本化运作新模式,积极引导旅游类私募股权投资基金、风险投资基金健康发展,支持创新型、成长型的旅游企业股权融资,搭建文化旅游项目与金融资本对接的平台。