2月28日9时16分,太原、晋中两市交界处,79218次集装箱列车从太原铁路局中鼎物流园驶出,直奔天津。这是中鼎物流园至天津港开行的首趟多式联运班列,也是山西与天津两省市签订“全面深化合作框架协议”后的第一个落地项目。

  今年1月份,山西省党政代表团赴天津学习考察,签署了框架协议。作为国家5A级综合服务型物流企业,太原铁路局充分发挥山西现代物流建设龙头——中鼎物流园的物流枢纽功能,积极筹备开行中鼎物流园至天津港多式联运班列。

  为广揽货源,该局先后走访省内20多家经天津港出口产品的生产制造企业。2月初,与太重、双喜轮胎等公司达成合作意向,成功将通过天津港出口欧洲、南美的一批车轴、轮胎等纳入班列货源。

  首发的这趟多式联运班列编组40辆,满载出口的机械配件、化工品、轮胎等物资,抵达天津后,货物通过天津港下海,分别运往欧洲、南美、东南亚等地区。

  在班列组织过程中,该局为保证不同运输方式高效衔接,针对货物品类较多、运输条件各异的问题,创新性采用海运箱、自备箱、路用箱混编运输的灵活编组模式,满足了各家企业不同的货物装运需求。这趟班列的开行,填补了山西省和太原铁路局到天津港无铁路水路联运的空白,开辟了山西省出口物资外运的新通道。据中鼎物流园负责人介绍,班列开行后,随着货源增加,将逐步发展到每周开行3列左右。