4月20日,全国人大常委会法工委来晋调研中小企业促进法立法工作,并在太原召开座谈会。全国人大常委会法工委副主任张勇出席,省人大常委会副主任高卫东主持。

  据介绍,我省先后制定出台《山西省实施〈中华人民共和国中小企业促进法〉办法》等一系列法规和规范性文件,政策支持体系进一步完善。截至2016年底,全省中小企业增加值达6135亿元,占我省GDP比重达47%,在繁荣经济、增加就业、推动创新和改善民生等方面发挥了重要作用。

  张勇充分肯定了我省中小企业促进工作取得的成效,认为各单位针对修订草案所提出的意见和建议具有很强的针对性和可参考性。他说,全国人大法工委将认真研究吸纳大家提出的意见建议,结合下一步在太原、阳泉两市开展实地调研的情况,进一步做好法律的修订,为中小企业健康发展提供坚强的法律保障。

  高卫东表示,全国人大常委会高度重视并及时启动中小企业促进法的修订工作,省人大常委会要全力支持、积极配合,切实把调研组对促进中小企业发展提出的各项要求,作为今后工作的重中之重和努力方向,希望全国人大法工委继续关心支持山西省人大的立法工作,多提指导意见。