5月19日,从省公安厅获悉,在当日召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省共有58名(个)公安民警和公安集体受到表彰。其中,7名公安民警被授予“全国特级优秀人民警察”称号,3个基层公安局被授予“全国优秀公安局”称号、16个基层公安所队被授予“全国优秀公安基层单位”称号,32名公安民警被授予“全国优秀人民警察”称号。

  7位“全国特级优秀人民警察”是:太原市公安局小店分局小店责任区刑警队队长牛继文、大同市公安局信访处政委周建新(女)、怀仁县公安局刑事侦查大队大队长李实、阳泉市公安局刑事科学技术研究所副所长赵文军、临汾市公安局直属分局尧庙派出所所长周文泉、河津市看守所所长武生文、太原铁路公安局太原公安处刑事警察支队刑警六大队副大队长程晓鹍。3个“全国优秀公安局”是:平定县公安局、高平市公安局、忻州市公安局直属分局。另外,在这次表彰中,太原市第一看守所等16个集体被评为全国优秀公安基层单位,马继刚等32名同志被评为全国优秀人民警察。

  据介绍,这次全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,是对党的十八大以来全国公安系统涌现出的先进个人和集体的重要表彰,是全国公安机关五年一次规模最大、规格最高、影响最广的表彰活动。通过表彰,必将激励全国公安机关和广大公安民警,更加努力地做好维护国家安全和社会稳定各项工作,维护社会公平正义,不断提升人民群众的安全感和满意度,更好地担负起党和人民赋予的重大使命。