(2017年5月19日山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议通过)

关于批准《朔州市地方立法条例》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议了朔州市第六届人民代表大会第三次会议于2017年2月25日通过的《朔州市地方立法条例》,决定予以批准。

关于批准《朔州市人民代表大会议事规则》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议了朔州市第六届人民代表大会第三次会议于2017年2月25日通过的《朔州市人民代表大会议事规则》,决定予以批准。

关于批准《朔州市人民代表大会常务委员会议事规则》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议了朔州市第六届人民代表大会常务委员会第十一次会议于2017年2月19日通过的《朔州市人民代表大会常务委员会议事规则》,决定予以批准。

关于批准《阳泉市地方立法条例》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议了阳泉市第十五届人民代表大会第一次会议于2017年3月11日通过的《阳泉市地方立法条例》,决定予以批准。

关于批准《长治市地方立法条例》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议了长治市第十四届人民代表大会第一次会议于2017年3月20日通过的《长治市地方立法条例》,决定予以批准。

关于批准《临汾市地方立法条例》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议了临汾市第四届人民代表大会第二次会议于2017年2月24日通过的《临汾市地方立法条例》,决定予以批准。

关于批准《运城市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的决定

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议审议了运城市第四届人民代表大会第二次会议于2017年2月25日通过的《运城市人民代表大会及其常务委员会立法条例》,决定予以批准。

关于批准2017年省本级预算调整方案的决议

  山西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十八次会议听取了省财政厅厅长武涛受省人民政府委托所作的《关于2017年省本级预算调整方案(草案)的说明》及省人大财政经济委员会提出的《关于2017年省本级预算调整方案(草案)的审查报告》,审查了2017年省本级预算调整方案(草案)。会议同意财政经济委员会提出的审查报告,决定批准2017年省本级预算调整方案。

公  告

  2017年4月以来,吕梁市选举的王伟中、运城市选举的王宇燕调离山西,解放军选举的张少华因个人原因辞去省人大代表职务。省十二届人大常委会第三十八次会议审议通过了代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,确认王伟中、王宇燕、张少华3人的省人大代表资格终止。

  截止目前,省十二届人大实有代表544名,出缺8名。

  特此公告。

山西省人大常委会 

2017年5月19日  

免职名单

  免去:

  李远程的山西省人大常委会城乡建设环境保护工作委员会副主任职务;

  王铁选的山西省人大常委会人事代表工作委员会副主任职务。

  任免名单

  决定任命:

  姜四清为山西省发展和改革委员会主任。

  决定免去:

  王赋的山西省发展和改革委员会主任职务。

  任免名单

  免去:

  魏福臣、张建勇、刘建国的山西省人民检察院太原铁路运输分院检察委员会委员职务;

  周有声的山西省人民检察院太原铁路运输分院检察委员会委员、检察员职务;

  宋新春的太原铁路运输检察院检察委员会委员职务;

  韩延瑞的太原铁路运输检察院检察员职务;

  李金凉、李强、刘新远的大同铁路运输检察院检察委员会委员职务;

  史亚军的大同铁路运输检察院检察员职务;

  孙永进的临汾铁路运输检察院检察委员会委员职务;

  武爱生的山西省太原西峪地区人民检察院检察委员会委员、检察员职务;

  潘创福、何新亮的山西省永济董村地区人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

  批准任命:

  宁建新为太原市人民检察院检察长;

  段运生为大同市人民检察院检察长。

  批准免去:

  宁建新的吕梁市人民检察院检察长职务。