当地时间5月18日上午,“山西品牌丝路行”(印尼站)活动在印度尼西亚首都雅加达国际会议中心启动。我省30家品牌企业携7大类300余种特色产品集体“出海”,与国外客商、消费者进行亲密接触。

  这是我省践行“一带一路”倡议连续举办的第10站“山西品牌丝路行”活动,也是继“一带一路”国际合作高峰论坛后举办的首站活动。活动全程集品牌消费、招商引资、产能合作三位于一体,商品展销、招商投资推介、文化交流紧密衔接,将全力促成一大批采购、投资实质合作,对密切山西与沿线国家交流合作,展现山西品牌魅力,传播山西声音、树好山西形象发挥重要作用。

  本站丝路行活动与中国机械电子(印尼)品牌展同期举行。在本次活动中,我省30家企业参加展览展示,展品涵盖机械、建材、五金、家居、新能源、电子消费品、汽车配件等7大类300余种。此外还举办了山西印尼企业投资贸易专项对接会。

  由于资源产业及发展阶段的不同,山西和印尼有着广阔的合作前景,特别是在煤、焦、冶、电四大传统产业方面有着巨大的合作商机。印尼的油气资源储量较高,红土镍矿、铝矾土、煤炭等均在世界占据重要地位。山西在能源、矿产行业的丰富发展经验可以为印尼提供有益借鉴,同时双方在机械、钢铁等相关领域也有较大合作空间。目前,我省共有6家企业在印度尼西亚设立8个项目,其中开展实际投资的项目有6个,投资总额1127万美元,涉及印刷制版和货物贸易等行业。