6月11日至13日,山西省委组织部和山西省供销合作社在山西省委党校联合举办全省深化供销社综合改革培训班。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬出席开班式并作专题辅导。

  邹天敬说,各级供销社要站在加快推进中国特色农业现代化、完善中国特色农业经济体系、巩固党在农村执政基础的战略高度,全面推进改革。他强调,要用辩证思维和发展的观点认识供销合作社,全面把握供销合作社的历史、现状和未来,坚持为农服务的方向不动摇,始终做到为农、务农和姓农。省供销社党组书记、理事会主任狄重阳要求,全面深化全省供销社综合改革,要牢固树立“四种意识”,加快培育动力、激发活力、拿出定力,做到守土有责、勇于担当、义无反顾,在工作中狠抓作风、严格考核、勇创一流,并严格按照要求搞好培训学习。

  在随后的培训上,省供销合作社业内人士分别从《拓宽为农服务领域、提升为农服务水平》《以“三位一体”为依托,加快推进供销合作社基层社股份合作制改造》和《关于在专业合作社开展信用合作的思考》等方面进行讲解。

  此次全省深化供销社综合改革培训班分两期进行,下一期将在9月份举行。