6月13日-6月16日,第十五届中国国际铸造博览会和第十三届中国国际耐火材料及工业陶瓷展览会在上海新国际博览中心举办。我省54家铸造和耐火企业参展,现场签约金额达500多万元。

  此次参加铸造展的企业是由省贸促会、省中小企业局、省铸造行业协会共同组织的,我省铸造行业46家企业参展,合力打造“山西铸造”品牌。利用国际知名专业展会平台,整体亮相、集中展示山西铸造产业水平,扩大山西铸造产业集群市场影响力,帮助中小企业建立渠道、开拓市场。据统计,展会现场签约金额513万元,产品涉及铸造原辅材料、铸造设备、汽车铸件、矿山冶金铸件等。
  这次参加耐火材料展,省贸促会筛选阳泉6家企业、吕梁2家企业参展,全力打造“山西耐火”品牌。从2011年开始,省贸促会以政策扶持、资金补贴的方式,与阳泉贸促会共同组织耐火企业参加中国国际耐火材料及工业陶瓷展览会,以特装展位、集体亮相的方式,整体推介“山西耐火”品牌,同时组织参展企业与国内外知名钢铁企业对接洽谈,积极扶持“山西耐火”这一“非煤”优势产业开拓国内外市场。展会第一天,阳泉下千耐火材料有限公司现场签订5万美元贸易合同。