近日,中共山西省委召开党外人士协商通报会,就省十二届人大常委会第三十九次会议的人事安排问题向各民主党派、工商联、无党派代表人士通报情况,听取意见,进行协商。省委常委、组织部长吴汉圣就人事安排情况作了说明。省委常委、统战部长廉毅敏主持会议。

  在民主和谐的气氛中,刘滇生、王宁、张友君、刘本旺、高新文、李思进、李武章、谢红先后发言。他们一致认为,这次人事安排是从山西省领导班子建设的实际出发,通盘考虑,慎重研究决定的,适应新形势新任务的要求,一致表示同意。

  廉毅敏指出,就重要人事安排,与各民主党派、工商联和无党派人士进行民主协商,是中国共产党的一个好传统,也是坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要体现。希望各民主党派省委、省工商联和无党派代表人士,自觉把思想和行动统一到中央和省委部署上来,积极做好各自所联系成员及群众的有关工作,为人事安排工作的顺利进行创造良好的氛围和条件。要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,围绕省委、省政府中心工作,凝心聚力,发挥优势,建言献策,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  省委组织部、省委统战部有关负责同志参加了会议。