7月17日,迎接党的十九大重点电视专题片《将改革进行到底》开播。省委安排全省各级各部门集中收看,要求各级党委(党组)要将收看电视专题片与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心、见诸行动主题教育结合起来,利用中心组学习、“三会一课”等平台,认真组织学习讨论。要通过学习讨论进一步坚定改革信心,进一步增强改革决心,进一步深化改革思维,按照骆惠宁书记提出的“三个三”抓改革具体方法,坚持问题导向,补齐改革短板,以更有效的举措、更务实的作风,坚决落实中央和省委各项改革决策部署,切实抓好当前各项改革工作。

  晚8时整,省委办公厅、省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅、省纪委监委和省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委政法委、省委政研室、省直工委、省发改委等省直部门的会议室座无虚席,省委、省人大、省政府、省政协领导同志带头,同全体机关干部职工一道收看电视专题片《将改革进行到底》。各市也分别组织了集中收看。

  迎接党的十九大重点电视专题片《将改革进行到底》是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,共十集,7月17日至26日每晚8时,在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,连播10天。第一集《时代之问》是整部专题片的开篇,也是总论,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述。节目从国内和国际视野出发,透过历史、当代和未来的时空坐标,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,讲述了全面深化改革重大战略部署的决策过程,描述了习近平总书记改革理念的形成轨迹,系统阐释了全面深化改革“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”“如何改到位”等重大理论问题,勾勒了全面深化改革具有“四梁八柱”性质的主要领域改革框架,概括总结了全面深化改革的主要特征,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。

  通过观看,大家对全面深化改革重大战略部署的意义、方向、步骤和目标有了更为深刻、全面的认识,也进一步增强了将改革进行到底的坚定信念。大家纷纷表示,改革必须由一代又一代人接力干下去,只有进行时没有完成时,一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革重大决策部署上来,扎扎实实做好本职工作,为全面深化改革做出贡献。要在以习近平总书记视察山西重要讲话精神的指引下,坚持改革正确方向,保持改革定力和韧劲,解放思想、勇于实践,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。