习近平总书记亲临山西视察,开启了山西发展的新阶段。我们要把学习贯彻习近平总书记提出的总体要求和五大任务,特别是习近平总书记提出的“山西是著名的‘小杂粮王国’,要立足优势,扬长避短,突出‘特’字,发展现代特色农业”的重要指示,以及省委十一届四次全会精神、省委学习贯彻习近平总书记讲话的两个实施意见,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抢抓山西国家资源型经济转型综合配套改革试验区建设和国家实施“优质粮食工程”的新机遇,全力推动粮食流通供给侧结构性改革,在更高层次、更高水平上保障全省粮食安全和服务军需民食。

  以优质粮油供给为主攻方向,培育山西粮食产业新优势。一要主动回应全社会对食品安全的高度关注和对好粮油的热切期盼,适应粮油消费提档升级的新形势,增加高端优质、营养健康粮油产品供给,打造优质粮油全产业链,创建“区域品牌”,用品牌占领市场、引领生产、引导消费,加快粮食产业转型升级。二要开展“山西好粮油”行动,从标准制定、品质测评测报、示范项目、消费宣传引导、定期信息发布五个方面入手,重点培育以山西小米为重点的杂粮杂豆及功能食品加工企业做大做强。三要搭建优质粮油展示平台,举办山西优质杂粮产品(农副产品)展示交易会,促进优质粮油市场流通。四要开展优质优价试点,对全省优质粮食及各类新型粮食经营主体情况开展调研摸底,充分发挥流通引领种植和消费的作用。

  以创新驱动为引领,聚力山西粮食事业发展新动能。一要创新宏观调控体制机制,加快构建新常态下粮食宏观调控体系,进一步完善调控方式、增强宏观调控实效、培育抓手载体,不断提高调控的精准性和实效性。二要创新粮食流通监管机制,优化粮食流通各环节监管部门的职责分工,建立健全跨部门综合协调机制,增强监管合力,进一步落实“双随机、一公开”要求,实行“四不两直”的做法,建立健全随机抽查系统。三要创新储粮方式,加快“智能粮库”建设,充分发挥“互联网+粮食”的作用,实现储粮绿色化、智能化。四要创新科技、人才机制,发挥科技驱动、人才支撑、金融撬动、政策导向的综合作用,鼓励粮食骨干龙头企业联合科研机构、高等院校,通过建立技术创新联盟等方式,开展粮油产品关键技术研发。

  以深化改革为动力,释放山西粮食事业发展新活力。一要坚持国有粮食收储企业市场化改革方向,积极应对收储制度改革带来的挑战,通过实施混合所有制改革等方式,以股权为纽带,推动粮食收储企业与加工企业对接,粮食流通企业与新型农业经营主体对接,盘活现有优势资源,走出一条集“产、购、储、加、销”于一体的粮食全产业链发展新路子,实现大流通向大服务的转变。二要全面推进“放管服”改革,进一步转变政府职能,做到放权更彻底、监管更有力、服务更优质。三要推进储备粮管理体制改革,理顺体制、减少管理层级,优化功能定位、地区布局和品种结构,健全库存管理、吞吐调节制度,有效发挥储备粮“压舱石”作用,确保储粮安全。

  以杂粮产业为抓手,推动山西粮食发展实现新突破。一要实施好杂粮产业精准扶贫工程,我省的58个贫困县中有42个杂粮生产县,涉及粮农160余万人,约占全省贫困人口的70%,杂粮资源富集区与贫困区高度重合,为此要积极争取更多的财政、金融支持,扶持贫困县杂粮加工,助农增收脱贫。二要创优营商环境,引进多元经营主体参与粮食流通产业发展,不断增强创新发展动力,培育一批有市场、有品牌、辐射带动性强的粮食企业集团。三要深入挖掘和利用杂粮产品的功能、药用成分,加强药食同源功能食品的开发应用,满足多元化膳食的需求。四要促进粮食加工提质增效,加强品牌建设,提升粮油加工企业的质量、规模和效益,促进粮食加工产品向功能性食品方向发展,培育从田间到餐桌的全产业链经营模式,促进一二三产业融合发展。

  以优化服务为宗旨,打造服务民生服务流通新载体。一要加大对种粮大户、粮食经纪人、农业合作社、农业龙头企业等新型市场主体的支持服务力度,加强对粮食经营发展新业态、新模式的引导、服务、规范。二要把新型经营主体纳入粮食流通统计、服务、监管范畴,摸清底子、强化服务、引导规范,让新型经营主体成为粮食部门实施宏观调控、实施惠民工程的重要载体。三要推进粮食产后服务体系建设,建立一批专业化的经营性粮食产后服务中心,满足粮食规模经营需要。四要建设661个“放心粮油”示范企业,加快构建覆盖城乡的放心粮油经营网络,形成从田间到餐桌全过程、可追溯的放心粮油产业链,满足城乡居民粮油消费需求。五要把保障粮食质量安全作为重要民生工程抓严抓细抓实,着力构建全过程、可追溯的粮食流通质量安全保障体系,维护群众“舌尖上的安全”。

  以责任制为抓手,形成落实粮食安全责任新格局。一要认真贯彻落实国家考核方案,扎实做好考核各环节工作,在重点、难点、关键问题上加强考核,推动粮食安全省长责任制各项工作落到实处。二要突出抓好安全储粮和安全生产两个重中之重。组织开展好安全储粮和安全生产隐患大排查,发现问题限期整改,切实抓好防汛度夏,加强重点区域、重点部位的巡查和粮情监测,确保储粮安全。三要坚决守住粮食收购、粮食供应的底线,认真抓好粮食收购工作,严格执行收购政策,充分发挥粮食储备保供稳市的作用,继续举办粮食产销衔接会,开展“中国粮企山西行”活动,鼓励和引导产销区建立多形式、深层次的粮食产销合作关系,保障粮食供应。

  以全面从严治党为统领,塑造粮食部门风清气正新形象。牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念,明确廉政风险点和防控措施,狠抓正风肃纪,进一步扎紧制度“笼子”。要以“零容忍”态度严肃查处涉粮违纪违法行为。要深入开展党纪党规教育、警示教育和法治教育,抓好巡视问题整改工作,努力打造一支忠诚、干净、担当的粮食干部队伍。