★线路行程 

  太行山大峡谷凤凰欢乐谷王莽岭锡崖沟仙湖珏山 

  ★线路简介 

  绵延八百里,蜿蜒起伏的太行山位居河北、山西和河南三省交界处。这里山有多高,土就有多厚。雄峻的太行绝顶风光,茂密的原始森林,奇特的岩溶洞穴,清澈的河湖飞瀑令人神往,峡谷多有清涧,千沟万壑,流泉淙淙,波光粼粼,彩石沉潜,游鱼可见。 

太行山大峡谷

  绵延40多公里的太行山大峡谷,位于长治市壶关县境内,集雄、奇、峻、美于一体。相对高差200米~800米,峭壁陡立,峡谷纵横,极为壮观。刀削斧劈的悬崖,千奇百态的山石,甘甜可口的清泉,如练似银的瀑布,碧波荡漾的深潭,引人入胜的溶洞,遍布群山的林海尽在峰峦涧壑之中。 

  景区地址:长治市壶关县 

  交通信息:太原—滨河东路—二广高速—长治绕城高速—226省道—327省道—目的地 

凤凰欢乐谷

  凤凰欢乐谷位于围棋发源地,山西省陵川县东南部的夺火乡和马圪当乡境内,地处太行山之巅人迹罕至的山坳中。景区内山幽水清、潭瀑遍布、奇峰罗列、风光旖旎、枝蔓缠绕、游鱼浅翔、犹如人间仙境、世外桃源,是一处以山、水、崖、洞、林为特色的休闲生态度假旅游区。 

  景区地址:晋城市陵川县夺火乡和马圪当乡境内 

  交通信息:太行山大峡谷—S327—方流线—S226—S331—S332—目的地 

王莽岭

  太行山把最美的风光给了南太行,南太行最美的风光在王莽岭。有人这样形容王莽岭:天下奇峰聚,何须五岳攀?世界奇观挂壁公路王莽岭与锡崖沟之间隔着太行山,除了悬崖峭壁还是悬崖峭壁。后来,村里人为走出大山,靠双手自力更生,在王莽岭的绝壁上开凿出一条“挂壁公路”,造就了中国乡村筑路史上的一大奇迹。 

  景区地址:晋城市陵川县城60公里的古郊乡东端 

  交通信息:凤凰欢乐谷—陵修线—X761—赵马线—目的地 

锡崖沟

  锡崖沟地处陵川县城60公里的古郊乡东端。锡崖沟低于四周峭壁近千米,如同"井底"。沟内地势平坦,沿围壁多有山坡缓下,面积约15平方公里,气候温暖,溪流如网。临峡俯视,寒气上逼,涧底波浪相撞于岩壁,白雾腾腾。沟内四壁崖间多有泉瀑飞流,汇聚村中,溪水淙淙,低洼之处便见池泊。四周峭壁,村中深涧随处可见苍松翠柏横生倒挂,湖旁溪边,杨柳茂密。 

  景区地址:晋城市陵川县城60公里的古郊乡东端 

  交通信息:王莽岭—赵马线—目的地

仙湖

  九女仙湖景区西距阳城县20公里。景区内处处成景,步步生幽,有屹立于水中如中流砥柱的九女仙台;有形如大瓮,深不可测,被称为“海眼”的黑龙潭;有云蒸霞蔚,悬崖垂挂的白云洞、娘娘庙;有尖担印、三面锣、三圪堆、牛皮洞等文化遗址;更有雪瀑飞泄的杜河大坝、凌空飞架的铁路大桥等。 

  景区地址:晋城市阳城县北留镇 

  交通信息:锡崖沟—赵马线—陵侯高速—二广高速—环城高速—晋阳高速—园区北路—目的地

珏 山

  珏是两块玉连在一起的意思,顾名思义,晋城珏山当然是两座玉峰在一起。自宋代起,历朝逐年在珏山双峰间建起玄帝殿、真武宫、灵官顶及一、二、三天门等。二天门三百六十余级石阶,陡然直上,两边峭壁险峻,使人体验到“无限风光在险峰”的意境。珏山自古就是赏月名山,尤其是双峰捧月更是绝无仅有,“珏山吐月”为晋城四大名胜之一。 

  景区地址:晋城市泽州县金村镇寺南庄村  

  交通信息:九女湖—迎宾南路—S332—晋阳高速—二广高速—晋新高速—目的地