1月6日中午,省政府与海航集团有限公司在太原举行工作会谈。省长楼阳生出席并讲话。副省长王一新、王赋,海航集团董事局执行董事长李先华出席。   

  楼阳生代表省委、省政府欢迎李先华一行莅晋考察,对海航集团取得的骄人业绩表示祝贺。他说,顺应信息化时代的发展规律,我们积极改变过去内陆地区的传统观念,抢先布局重要的空间节点,努力打造新的发展优势,既全力“补课”,又奋力赶超,在继续优化提升“铁、公、机”等立体式现代化交通网络的同时,更加注重“岸、港、网”等更高层次基础设施建设,为发展开放型经济、深化转型综改创造良好条件。海航与山西合作既有渊源,又有人缘,更有前景。希望海航集团发挥优势,创新机制,全面深化与我省的战略合作,先行在航空事业、文化旅游、临空经济、现代物流、金融资本等领域开展实质性合作,助力深化转型综改,实现互利共赢发展。

  李先华介绍了海航集团改革发展情况,高度赞誉我省发生的重大变化,对山西的发展充满信心。他表示,投资山西正当其时,海航集团将抓住机遇,积极谋划、大力推动与山西的务实合作,携手共创美好未来。