7月17日,副省长王一新在太原会见了中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任干勇,中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会副主任李仲平。

  王一新指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,大力实施创新驱动转型升级战略,集中优势公共资源培育新产业新动能,彻底摆脱对煤炭的依赖。我省聚焦新材料等战略性新兴产业发展,制订了明晰详尽的招商产业指导目录,调整了科研经费支出方向,出台了落实以增加知识价值为导向分配政策的配套文件,形成了推进经济转型升级的政策体系。希望国家新材料产业发展专家咨询委员会继续关注、支持山西新材料产业发展。

  干勇介绍了国家关于新材料产业布局的最新政策和信息,充分肯定了山西在新材料产业发展尤其是高端碳纤维方面取得的成绩。他表示,山西转型发展思路清晰,举措有力,新材料研究和产业应用大有可为。接下来,双方将进行深入对接,努力为山西新材料产业发展做出积极贡献。